$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кукольный театр переедет на Северный?

Опубликовано: 29.12.2011 11:54 0 683
Неожиданное предложение перенести кукольный театр из кинотеатра «Центральный» в «Торговый квартал» сделал перед новым годом губернатор Анатолий Артамонов. На днях, осматривая торговый комплекс, расположенный между микрорайонами Кубяка и Северный, он предложил разместить калужский муниципальный кукольный театр в детской развлекательной зоне этого центра. Руководство комплекса эту идею поддержало.
- Для нас такое предложение губернатора стало неожиданностью, - говорит директор кукольного театра Валентина ДРУЖИНИНА. – Никаких официальных писем на этот счет мы не получали, и пока остаемся на своем месте, к которому привыкли наши маленькие зрители. Но мы считаем, что для детского учреждения  никакие отдаленные точки города не подходят. Здание для такого театра должно быть отдельным, и желательно в центре города. В 2011-м году городом нам даже предполагалось выделить деньги на проектно-сметную документацию для реконструкции малого зала кинотеатра, который относится к нам. Но потом этих денег почему-то не оказалось…
Напомним, что в течение десяти лет театру кукол, пользующемуся большой популярностью у маленьких калужан, предлагались различные варианты переезда в другие здания, которые так и не осуществились. Как, впрочем, и реконструкция малого зала «Центрального», предполагавшая даже пристройку с мастерскими для цехов.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 29.12.2011 11:54 0 683
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев