$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Главная елка Калуги в этом году будет живой

Опубликовано: 28.12.2011 12:58 0 723
Как мы уже писали, сегодня ночью, 28 декабря, сильный порыв ветра повалил главную елку Калуги на Театральной площади. Очевидцами падения зеленой красавицы стали сотрудники ППС. С их слов, около шести утра началась сильная метель, и под порывами ветра 16-метровая елка просто плавно опустилась на землю.
- В результате ЧП сильно погнулось основание. Можно ли восстановить и использовать ель дальше, пока сказать трудно, - рассказывает нам ведущий специалист Управления культуры Калуги Татьяна ОЛЕЙНИК. - Сегодня произведут демонтаж упавшей елки, а завтра на ее место установят живую. По заказу города Калужский лесхоз уже подыскивает 18-метровое дерево.
В Управлении культуры сообщили также, что старая елка прослужила 9 лет. Только ее монтаж и работы, связанные с украшением, обходились городу в сумму около ста тысяч рублей ежегодно. И это еще без стоимости игрушек, которые в последние годы дарят спонсоры.
Будет ли искусственная елка эксплуатироваться в следующем году пока сказать сложно. Вполне может получиться и так, что ее "отправят на пенсию".


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 28.12.2011 12:58 0 723
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев