$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане нарядили елки на каждом этаже подъезда

Опубликовано: 22.12.2011 16:59 0 1054
Мы начинаем второй этап конкурса «Елка нашего двора».
Напомним, в первом, детском, мы предлагали маленьким калужанам своими руками сделать елочные украшения в виде дракончика. А во втором - предложили нашим читателям украсить елку в своем дворе и пригласить нас ее сфотографировать. А жильцы дома, нарядившие самую красивую елку, целый месяц будут бесплатно получать "Перекресток"!
И сегодня у нас появился первый участник.
Калужане, живущие по адресу: ул. Ленина, 68/8, поведали нам о своей традиции. Они ежегодно наряжают елочку не только в своем дворе, но и на каждом этаже своего десятиэтажного дома. Инициатором такого креатива выступает Елизавета Кагал:
- Этой традиции мы следуем уже несколько лет, – рассказывает Елизавета Ивановна. – Не все, конечно, хорошо к этому относятся, но большинство жильцов с удовольствием делают себе праздник. Все елочки - живые. Большую часть мы выращиваем сами – в больших вазонах, другие просто покупаем. Куклы, которые сидят у некоторых елок, делаю я сама. На них - одежда моей внучки. Она очень переживает, когда видит, что ее старые вещи, из которых она уже выросла, теперь на кукле, и даже пытается стянуть их с нее.
Еще одна хорошая соседская традиция – поздравлять друг друга в новогоднюю ночь. После боя курантов мы собираемся у меня, на пятом этаже. Там есть специальный столик. Все приносят приготовленные кушанья. Мы выпиваем шампанское и поздравляем друг друга.
Во дворе елку наряжают все соседи. Конечно, активно участвуют детишки. А на этажах – жители квартир. В этом году Людмила Федоровна Игнатова и Ирина Грачева с четвертого этажа даже сделали рождественскую елочку в междуэтажном пролете.



Алексей Васильев под елочкой во дворе – всегда выступает
 за новогоднее насторение!



Елочка со второго этажа дома на Ленина 68/8
выращена жильцами дома.




На третьем этаже елку окружают символы ушедших лет.
Дракон только готовиться стать украшением.



Рождественскую, а не новогоднюю елку в доме сделали впервые.



Снегурочка с четвертого этажа скоро станет новогодним подарком.



Елизавета Ивановна Кагал живет на пятом этаже.
Именно к ее елочке выходят соседи в новогоднюю
ночь – поздравить друг друга с праздником и выпить шампанского.



На шестом этаже елка самая яркая.

А вы наряжаете елку во дворе? Тогда звоните нам в редакцию по телефону: 79-04-54 (доб. 214) и рассказывайте о своих традициях, а мы приедем и сфотографируем вашу елочку! Жители двора с самым красивым новогодним деревцем будут целый месяц получать «Перекресток» бесплатно!  Ведущая конкурса – Александра ПЕТРУХИНА.


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 22.12.2011 16:59 0 1054
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев