$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Соседние регионы не виноваты в загрязнении калужской воды

Опубликовано: 20.12.2011 16:42 0 809
Сегодня, 20 декабря, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Калужской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области»  продолжили брать пробы  водопроводной воды для лабораторных исследований. Было установлено, что вода соответствует требованиям санитарных правил за исключением норматива по запаху (при нормативе 2 балла, установлено 3 балла). Поэтому Роспотребнадзор рекомендовал использовать в питьевых целях и для приготовления пищи  бутилированную и привозную питьевую воду.
В Роспотребнадзоре нам рассказали, что из-за чрезвычайной ситуации с водой они срочно вызвали из отпуска специалистов и сейчас вместе с МЧС ездят по Оке, чтобы найти причину и место загрязнения.
Уже установлено, что отрава пришла к нам не из соседних регионов. Воду испортили, скорее всего, неподалеку от Калуги, на нашей территории.
Кстати, слухи о массовых отравлениях водопроводной водой не подтверждаются. На «Скорой помощи» нам сказали, что калужане с такими проблемами к ним не обращались.  В управлении здравоохранения тоже говорят, что жалоб не поступало.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 20.12.2011 16:42 0 809
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев