$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанам не хватило воды

Опубликовано: 20.12.2011 09:49 0 746
Как мы уже писали, вчера, 19 декабря, в кранах калужан испортилась вода. Резкий и неприятный запах, который руководство водоканала объяснило сбросом в Оку аммиака, привел к тому, что горожане отказывались даже руки мыть такой водой. В итоге на бутилированную воду возник ажиотаж.
Причем, он затронул даже те районы, которые получают воду не от окского водозабора, а других источников.
В центре проблемы с бутилированной водой возникли к концу рабочего дня. Уже часам к пяти на магазинных полках осталась только газированная минералка, а в некоторых разобрали и ее. К пунктам продажи питьевой воды «Ключ здоровья» выстраивались длинные очереди. Тара в них закончилась быстро, и калужанам приходилось приносить ее с собой. Наши читатели рассказывают, что стояли в очередях по полтора часа.
Тем временем сегодня, 20 декабря, вода в водопроводе заметно улучшилась. Как сообщают наши читатели, резкий запах сходит на нет. Заметно улучшилась вода в районе площади Московской. Почти нет запаха в водопроводе в Турынине, на улице Тульской и ряде других.
Кстати, вчера на телеканале «Ника-ТВ» состоялась спецпрограмма, посвященная ЧП с водой. В ответ на заверения представителя водоканала, что вода из крана не опасна для здоровья, ему принесли стакан с ней и попросили выпить. Он выпил.
По данным самого последнего исследования воды, которое провела лаборатория ООО «Калужский областной водоканал» сегодня, 20 декабря, питьевая вода для жителей Калуги соответствует нормам СаНПиН и является безопасной для здоровья человека. Однако сегодня-завтра водоканал советует кипятить ее перед употреблением.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.12.2011 09:49 0 746
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев