$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В детсадах пьют привозную воду и едят молочную кашу

Опубликовано: 19.12.2011 15:51 0 760
Как мы уже писали вчера и сегодня, 19 декабря, из-за ЧП на окском водозаборе в краны калужан поступила некачественная вода. Утром к нам в редакцию звонят расстроенные родители дошкольников, которых в детских садах предупредили, что вода плохая и как детей будут кормить пока неизвестно.
В управлении образования, куда мы обратились за комментариями, нас планомерно посылали от одного чиновника к другому, но ответить на неудобные вопросы так никто и не решился.
Тогда мы решили выяснить все на местах и позвонили в несколько детских садов,  где поинтересовались, как они выкручиваются из создавшейся ситуации.
В большинстве детсадов нас успокоили: заботясь о здоровье детишек, они и раньше использовали для готовки только бутилированную воду и нынешние обстоятельства на них не отразились. В садике для самых маленьких (Детский сад №13 «Кроха»), где воспитываются детишки от 1,5 до 3-х лет, оперативно изменили дневное меню, сделав все блюда на молочной основе, а для питья закупили бутилированную воду.
В ряде калужских школ с самого утра объявили всем детям, что в ближайшие дни воду из-под крана и в школе, и дома, пить категорически запрещается.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 19.12.2011 15:51 0 760
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев