$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Владимир Путин: «За каждым избирательным участком любой сможет следить он-лайн»

Опубликовано: 15.12.2011 12:46 0 735
Сегодня, 15 декабря, в 12.00 стартовал спецпроект второго калана «Разговор с Владимиром Путиным». Первые вопросы, на которые ответил премьер-министр, касались итогов парламентских выборов и заявлений оппозиции о их фальсификации. Сначала Путин отметил, что оппозиция всегда будет всеми возможными способами бороться за власть. В том числе и делать заявления о фальсификациях. В данном случае такие заявления, по мнению Путина, это первый этап, подготовка в президентским выборам.
- Чтобы снять вопрос о фальсификациях вообще, в принципе, я прошу Центризбирком на президентских выборах установить на всех, вообще всех, избирательных участках веб-камеры, их у нас около 90 тысяч, - сказал Путин. –  И надо транслировать, что происходит у каждой урны, в сеть Интернет, чтобы каждый гражданин, в любой момент мог посмотреть, что творится на любом участке.
Мы поинтересовались в калужском горизбиркоме, а насколько это осуществимо в Калуге?
- Вопрос в том, кто все это дело будет финансировать, - говорит председатель городской избирательной комиссии Михаил ГУБАНОВ. – Выборы эти федеральные, и если из федерального бюджета выделят деньги, без проблем, все сделаем. Нам скрывать нечего, никаких сомнений в том, что в нашем городе выборы проходят честно, без фальсификаций быть не может.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.12.2011 12:46 0 735
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев