$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Актер облдрамы Михаил Пахоменко получит «Золотую маску»!

Опубликовано: 13.12.2011 16:03 0 897
Народный артист России Михаил Пахоменко получит престижнейшую театральную премию в номинации «За выдающийся вклад в театральное искусство». Это первый случай, когда на таком уровне отметили калужского актера.
Сам Михаил Арсентьевич принимал поздравления со свойственной ему скромностью. По его словам, никаких особых чувств он пока не испытывает.
- Заранее не поздравляют, - пошутил он.
- Вы в смокинге на вручение выйдете?
- Пока не знаю, - замялся он.
Сегодняшний день, 13 декабря, для новоявленного лауреата «золотой маски» прошел как обычно.
- С утра сегодня репетировали, сейчас домой съезжу пообедать, а вечером снова репетиция и спектакль, - рассказал Михаил Арсентьевич.
- Это естественный результат развития театра, - считает директор калужской областной драмы Александр КРИВОВИЧЕВ. -  И я искренне поздравляю Михаила Арсентьевича. Хочу обратить внимание молодых актеров на пример этого замечательного человека: чем скромнее актер в жизни, тем величественнее он на сцене. Он всегда думает о работе, а не о том, сколько за нее дадут.
- С Михаилом Арсентьевичем у нас сразу же было выявлено взаимопонимание, еще с первой нашей работы – над гоголевскими «Игроками», - говорит главный режиссер театра Александр ПЛЕТНЕВ. -  А идти с актером в одном направлении всегда радостно. Это дает комфорт в работе, и репетиции в таком случае не в тягость. Не со всеми актерами это происходит. А с Михаилом Арсентьевичем всегда счастливо и спокойно работать.
- Это прекрасный актер, - говорит режиссер Александр БАРАННИКОВ, готовящий к постановке «Короля Лира», где Пахоменко сыграет главную роль. – Он очень добрый, мягкий, талантливый человек. Он никогда не подведет в сложной ситуации. С ним легко работать. Он замечательно сыграл в нескольких моих спектаклях – Гаева в «Вишневом саде», Сорина в «Чайке» и, конечно, совершенно гениально  - Старика в  «Стульях» Ионеско. Желаю Михаилу Арсентьевичу крепкого здоровья и удачи.
Редакция «Калужского перекрестка» присоединяется ко всем поздравлениям, которые получает сейчас Михаил Арсентьевич. Мы желаем ему здоровья и новых творческих удач!
Премию «Золотая маска» лауреатам вручат 16 апреля на исторической сцене  Большого театра.

справка «Перекрестка»
Михаил Арсентьевич Пахоменко. Родился 1 января 1938 года.
Народный артист России (2002).
Окончил актерский факультет Дальневосточного института искусств. С 1966 по 1971 г. - актер Костромского драматического театра им. А.Островского, Могилевского областного драматического театра.
С 1971 года работает в Калужском драмтеатре.
С 1999 года – Почетный гражданин города Калуги.


Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 13.12.2011 16:03 0 897
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев