$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Книга, которая учит как не стать трусом и предателем

Опубликовано: 13.12.2011 11:08 0 761
Со среды, 14 декабря, во все киоски и сеть магазинов «Пресс-маркет» поступит новый том из серии «Золотая коллекция для юношества». Юбилейной - десятой - книгой коллекции станет роман Валентина Катаева «Белеет парус одинокий».
Корреспондент отдела культуры газеты «Комсомольская правда» Елена ЛАПТЕВА, рассказывает, какое впечатление эта книга произвела на нее:
- Жара, море, пыльно... Шумит самый знаменитый одесский рынок, Привоз. «Бычки, бычки!» - кричит базарная торговка. Идет революция 1905 года. В этой безумной атмосфере Петя Бачей и Гаврик Черноиваненко всеми правдами и неправдами пытаются спасти от шпиков матроса Жукова и выжить в то суматошное время. Да, описываются события более чем столетней давности. Да, много патриотического пафоса и мягкого навязывания «правильных» идеалов. Но как живо Катаев описывает старую Одессу! Какие объемные у него получились персонажи! Видно каждую веточку, слышно каждый гудок парохода... Такое ощущение, что кожей чувствуешь ту жару, а сердцем - переживания двух десятилетних мальчишек. Эта книжка – как говорится современным языком - «маст хэв», то бишь обязательна к прочтению, и не только детям. Она лучше любого учебника по подростковой психологии учит, как быть и как жить, как стать настоящим человеком, а не трусом и предателем.
Напомним, серия книг «Золотая коллекция для юношества» выпускается издательским домом «Комсомольская правда» под девизом: «Книги, которые обязаны прочитать наши дети».

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 13.12.2011 11:08 0 761
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев