$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге открылся кабинет психолога для больных раком

Опубликовано: 09.12.2011 17:06 0 802
В конце ноября в Калужском областном онкологическом диспансере открылся кабинет онкопсихолога. А на днях его посетил трехсотый человек. Не секрет, что известие о серьезном заболевании повергает человека в шок и оказывается серьезное психологическое воздействие. Это настоящая эмоциональная катастрофа, нарушающая функционирование человека как личности. Кроме того, стрессовые расстройства негативно сказываются на процесс лечения и препятствуют выздоровлению.
Почему-то люди не всегда понимают, что в определенных случаях рак не приговор, а на ранних стадиях его вообще можно вылечить полностью. Об этом и многом другом с онкобольными и будет разговаривать онкопсихолог.
- Наиболее важное направление в моей работе – стрессовые расстройства у пациентов, так как истощение нервной и иммунной систем может негативно сказаться на лечении, - рассказывает онкопсихолог Людмила АСТАХИНА. - За время работы ко мне обратились порядка 300 человек. Кому-то бывает достаточно одной беседы, но бывает, что психотерапевтическая работа идет несколько месяцев.
Главврач окодиспансера работой психолога доволен. Дело в том, что пациенты, попадающие на повторное лечение, часто теряют надежду на выздоровление.
- Стабильно до 50 человек в год уходит из диспансера, потому что не хотят лечиться дальше, – рассказывает главный врач областного онкодиспансера Вагид ЭФЕНДИЕВ. -  Спустя какое-то время они возвращаются, но помочь им мы уже не в силах. Этот кабинет нужен еще и для того, чтобы таких пациентов становилось меньше.


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 09.12.2011 17:06 0 802
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев