COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Шклярский: «Калуга усиливает мои впечатления»

Опубликовано: 09.12.2011 16:33 0 830
По уже доброй традиции в начале декабря, калужские любители рок музыки ждут приезда легендарных питерских  романтиков, группу «Пикник». В этом году музыканты приехали с новой программой «30 световых лет» посвященной юбилею группы. Пикник так же известны своим шоу, персонажей своих песен они визуализируют на сцене. Это и «Танцующий шаман»,  «Гигант на ходулях», «Кукла с человеческим лицом». В Калуге добавился еще один персонаж – «Влюбленный вампир». Перед концертом, на который калужане раскупили все билеты, мы побеседовали с главным вдохновителем и отцом-основателем группы Эдмундом Шклярским.
- Эдмунд вы уже не в первый раз в Калуге, уж точно могли бы составить свое представление о городе.
- Впечатления всегда бывают после концерта, но ваш город, заряженный космической энергетикой, эти впечатления, как правило, усиливает.
- У вас была возможность погулять по городу?
- Да вот как раз сегодня мы гуляли по парку (центральный парк, - прим. авт). Нам очень понравилась архитектура вокруг парка, мы заметили схожесть Калуги с городом Пушкин под Санкт-Петербургом. Кстати, у нашего звукорежиссера бабушка жила в Калуге, и она рассказывала, что когда была маленькой, видела Циолковского. Он сам был странным, но по слухам, помимо своих космических идей, он предлагал «разбираться» с несовершенными людьми. Вообще, в нем много тайн…
- Занимаясь музыкой уже более тридцати лет, вы пришли к тому, о чем мечтали?
- Наверное, никогда об этом не задумывался, потому что в начале пути, я не ставил ни каких целей, я просто хотел играть. Может быть, цели были промежуточные, собрать группу, записать первый альбом, играть как можно больше концертов. Если брать эти аспекты творческого пути, то, конечно, многое удалось. Сейчас у нас цели, опять же, отыграть как можно больше хороших концертов в нашем гастрольном туре. Возможно, мы выпустим концертное DVD, мы думаем об этом.
- Сейчас у вас идет тур посвященный тридцатилетию группы…
- Ну, он такой… сейчас было два концерта, потом отдых, потом опять в дорогу. Он идет уже год, фактически. Мы добавили в наше шоу новых персонажей, будет и театр теней.
- А ваш новый альбом «Три судьбы» это сборник песен военных лет, народных. Будут ли они звучать на концертах?
- Нет, у нас не возникало желания исполнять их на концертах. Возможно, что некоторые прозвучат в качестве бонуса, а вот в основную концертную программу они не войдут. Мы исполняли песню «Любо, братцы любо» вместе с Валерием Кипеловым в прошлом году на фестивале «Нашествие». Но это было спонтанно, оттого и интересно. Если в ходе гастролей, на каком-нибудь концерте произойдет нечто подобное, то почему бы и нет.
- Когда ждать нового альбома или хотя бы отдельных новых песен?
- Сейчас, честно говоря, все зависит от ситуации в индустрии. Пока у нас есть возможность издавать свои записи, а дальше жизнь покажет.
Новые песни создаются. Но сейчас наше основные силы брошены на концерты, так что нужно только подождать. Зато скоро выйдет автобиография «Пикника» с массой интересных вещей.
- Вопрос, который не могу не задать: вы ходили голосовать?
- Да, ходили, но от комментариев воздержусь.


Автор: Сергей СЫЧЕВ.
Опубликовано: 09.12.2011 16:33 0 830
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев