$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Всадника без головы» привезли в Калугу

Опубликовано: 09.12.2011 13:32 0 681
С 7 декабря во все киоски Калуги и сеть магазинов «ПРЕСС-МАРКЕТ» поступил в продажу 9 том «Золотой коллекции для юношества».
- Как и главный герой «Всадника без головы», Майн Рид родился в Ирландии, - говорит об этой книге зав. региональным отделом «Комсомольской правды» Наталья АНДРЕАССЕН. - Как и Морис Джеральд, любил индейцев, дружил с ними - и зачастую описывал в книгах свои собственные приключения в Америке, куда уезжал часто и надолго. За свою жизнь он только раз сделал небольшой перерыв в творчестве, когда в 1853 году женился на 15-летней аристократке Элизабет. Перерыв длился ровно месяц - медовый. А потом Рид снова погрузился в свой мир приключений. Спасибо ему за этот мир, в котором все так просто - добро побеждает зло, верность вознаграждается свадьбой, благородство в чести, а продажность и лживость будут наказаны.
Напомним, «Комсомольская правда» запустила книжную серию «Золотая коллекция для юношества» под девизом: «Книги, которые должны прочитать наши дети». В эту коллекцию входят бессмертные произведения мировых мастеров, которыми зачитывались целые поколения.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 09.12.2011 13:32 0 681
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев