$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Николай Скворцов пробился в финал чемпионата Европы

Опубликовано: 09.12.2011 11:26 0 767
Вчера, 8 декабря, в первый день чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в польском Щецине, стали известны обладатели первых восьми комплектов медалей.
Калужане же болели за Николая Скворцова. Обнинский спортсмен участвовал в заплывах на дистанции 100 метров баттерфляем. В утренней части программы прошли пять предварительных заплывов.  Николай Скворцов победил в своем старте, показав результат 50,93 секунды. Воспитанник обнинской школы плавания в итоге финишировал со вторым итоговым временем, уступив лишь шесть сотых секунд бельгийцу Franсois Heersbrandt. А в первом полуфинале калужанин уступил только Евгению Коротышкину, проиграв коллеге всего 27 сотых. В итоговом же протоколе Николай оказался на четвертом месте и вышел в финал.
Сегодня вечером, 9 декабря, Скворцов вместе с Коротышкиным будут биться за медали для сборной России.
На счету же нашей национальной команды пока четыре медали. «Золото» завоевала Валентина Артемьева на дистанции 50 метров брассом. В этом же заплыве третьей стала Дарья Деева.
Сергей Фесиков (в недалеком прошлом воспитанник обнинской школы плавания) удостоился  сразу двух медалей. Сначала россиянин поднялся на вторую ступень пьедестала почета после окончания заплыва на 50 метров вольным стилем. Сергей в упорной борьбе уступил поляку Конраду Черяку. А затем в комбинированной эстафете 4х50 м также взял серебро вместе с Виталием Борисовым, Сергеем Гейбелем и Евгением Коротышкиным.


Автор: Александр Фалалеев.
Опубликовано: 09.12.2011 11:26 0 767
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев