$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужская оппозиция рассказала, что думает о выборах 4 декабря

Опубликовано: 08.12.2011 14:15 0 850
Лидеры четырех областных отделений оппозиционных партий, участвовавших в выборах, рассказали сегодня, 8 декабря, о том, как проходили выборы и выявленных фактах фальсификации, имевших место в области. Для этого они устроили совместную пресс-конференцию.
- Массовых фальсификаций избежать удалось. На мой взгляд, выборы были относительно спокойными и объективными,  - считает руководитель региональной организации «Справедливой России» Андрей ПЕРЧЯН. – Выборы показали изменившееся настроение в обществе, и оппозиционные партии в Калужской области в сумме набрали даже больше, чем «Единая Россия».  
А вот руководитель областной организации КПРФ Николай БУТРИН назвал прошедшие выборы самыми «грязными» за всю историю. К ним, по его словам, была подключена даже церковь.
- Закон для всех одинаков, - заметил коммунист и сообщил, что по выявленным нарушениям законодательства о выборах партией поданы заявления в прокуратуру и областную избирательную комиссию.
- Мы еще думаем, признавать результаты состоявшихся выборов на территории Калужской области или нет, - говорит Сергей КРЕМЕНЕВ из ЛДПР. – Избирателя в очередной раз «кинули». 
- Для регионального отделения «Яблока», возродившегося всего 4 месяца назад, 4, 12% голосов, набранных по области – неплохой результат, - считает руководитель регионального отделения партии Алексей КОЛЕСНИКОВ. 
По мнению региональных партийных деятелей, события, происходящие с начала недели в Москве и Санкт-Петербурге, напрямую связаны с результатами состоявшихся выборов.
- Москвичи не поверили в высокий результат «Единой России», -   отметил Андрей Перчян.
Представители партий считают, что надо понуждать власть решать возникшие сейчас проблемы. Люди, несогласные с результатами выборов, должны иметь право выразить свое мнение. В тоже время, как отметили партийцы, действовать в таких ситуациях нужно исключительно в рамках существующего правового поля.
Напомним, что на состоявшихся выборах в Госдуму в Калужской области КПРФ получила 21,91% голов, «Справедливая Россия» - 15,61%, ЛДПР – 14,36%,  «Яблоко» - 4, 12%.



Местные лидеры политических партий  (слева направо)
Алексей Колесников («Яблоко»), Сергей Кременев (ЛДПР),
Андрей Перчян («Справедливая Россия»), Николай Бутрин (КПРФ)
высказали свое мнение о результатах выборов.



Автор: Николай АКИМОВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 08.12.2011 14:15 0 850
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев