$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Москву вошли военные, среди которых есть калужане

Опубликовано: 06.12.2011 18:02 0 687
Сегодня утром, 6 декабря, блоги москвичей наполнились сообщениями, что в столицу движутся колонны военных.  Машины с ними были замечены на Бутырском валу, Пресне, Волгоградском проспекте, Ленинградском, Ярославском шоссе, на шоссе Энтузиастов и Кутузовском проспекте.
Блогеры сделали предположение, что ввод войск в Москву связан со вчерашними событиями, когда вечером на митинг оппозиции после выборов собрались по официальным оценкам 2 тысячи, по неофициальным 8 тысяч человек, вместо заявленных 500-700.
В пресс-службе МВД России сказали, что внутренние войска в столицу были введены еще накануне выборов для поддержания порядка во время разрешенных акций и пресечения несанкционированных. Но так как одни и те же люди не могут без отдыха несколько дней подряд находиться на дежурстве, их сменяют.
Руководитель пресс службы внутренних войск МВД Василий Панченков сообщил, что в Москве находится Отдельная дивизия оперативного назначения, более известная как дивизия имени Дзержинского. Внутренние войска из других регионов, по заверениям Панченкова, не привлекаются.
Как сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калужской области, сотрудников калужской полиции в Москву, действительно, не направляли. Однако дивизия имени Дзержинского очень хорошо знакома многим калужанам. В нее не призывают жителей Москвы и Московской области, а вот из Калужского региона туда постоянно направляют призывников. В каждый призыв – около двух десятков жителей Калужской области.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 06.12.2011 18:02 0 687
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев