$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У подозреваемых в подрыве трансформаторной будки нашли арсенал оружия

Опубликовано: 06.12.2011 12:34 0 691
В августе этого года мы уже писали о взрыве трансформаторной будки в Калуге на улице Гурьянова. Как стало известно «Перекрестку», в субботу были задержаны подозреваемые в этом преступлении. Причем, их же подозревают в попытке повредить трансформатор гаражного кооператива «Силикатный». 2 декабря там обнаружился литровый огнетушитель с порошком серого цвета, прикрепленный скотчем к пластмассовой коробке с часами и проводами.
А на следующий день, в субботу, на улице Суворова у дома 102 полиция провела операцию по задержанию двух молодых людей 36 и 27 лет. В ходе обысков в их автомобиле «Ссанг Йенг» и квартирах, полиция нашла автомат Калашникова, пистолет Макарова - оба со стертыми серийными номерами, - а также два охотничьих карабина «Сайга».
Помимо оружия у задержанных обнаружилась сотня патронов различного калибра, более 7 грамм марихуаны и компоненты для изготовления взрывчатки – аммонала (по 250 грамм алюминиевой пудры и аммиачной селитры).
И этот случай обнаружения взрывчатых веществ в Калужской области не стал единственным. 2 декабря  в поселке Полотняный Завод местный участковый в квартире водителя одного из предприятий обнаружил  200-граммовые аммоналовые шашки в количестве 15 штук.
Аммонал – это промышленная взрывчатка серого цвета. Она используется при работе в карьерах, рудниках, шахтах. Одна 200-граммовая шашка способна уничтожить легковой автомобиль.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 06.12.2011 12:34 0 691
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев