$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу привезут «Двух капитанов»

Опубликовано: 29.11.2011 10:17 0 672
В среду, 30 ноября, во все киоски Калуги и магазины сети «ПРЕСС-МАРКЕТ» поступает в продажу восьмой том коллекции «Библиотека юношества». Им стала книга Вениамина Каверина «Два капитана».
- Пару лет назад, гуляя по Пскову, случайно забрел в скверик, в котором стоял необычный памятник героям романа Вениамина Каверина «Два капитана» - полярному исследователю Татаринову и расследователю его судьбы Сане Григорьеву, - рассказывает обозреватель «Комсомольской правды» Сергей ПОНОМАРЕВ. -  А рядом, в областной детско-юношеской библиотеке, носящей имя Каверина, обнаружился небольшой - всего одна комнатка - музей этой книги и ее автора. Лица родителей будущего писателя, фотографии псковского дома, в котором в начале прошлого века жил Каверин, и бывшей гимназии № 1, в которой он учился... Пунктиром на карте - гипотетический маршрут шхуны капитана Татаринова, а рядом – реальные трассы российских покорителей Арктики Седова, Брусилова, Врангеля, Русанова...
Вот что я тогда подумал: мальчик из очень интеллигентной семьи, сухопутный Псков и такая далекая Арктика - в чем связь? И почему эта книга так цепляет до сих пор?
Саня Григорьев, путешественник и романтик, решивший найти во что бы то ни стало следы пропавшего полярника... Катя Татаринова, дочь того самого полярного капитана, сгинувшего во льдах, и верная жена капитана морской авиации Сани Григорьева... Их история - это не только рассказ о поиске пропавшей экспедиции. Но главное - о вере в торжество справедливости.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 29.11.2011 10:17 0 672
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев