$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Оппозиция недовольна предвыборными нарушениями

Опубликовано: 24.11.2011 16:22 0 840
Как мы уже писали, сегодняшняя сессия законодательного собрания была сорвана из-за демарша оппозиции. Из-за него кворум не был создан, а следовательно, депутаты лишились возможности решить запланированные вопросы.
По сообщению пресс-службы заксобрания, региону из-за этого скандала был нанесен прямой ущерб в 900 миллионов, а косвенный, согласно данным комитета по бюджету, финансам и налогам – в три миллиарда.
- Вероятнее всего причинами неявки депутатов от оппозиции стало невыполнение их требований по предоставлению им отдельных кабинетов, автомобилей, должностей на освобожденной основе и тому подобного, - говорит председатель заксобрания Виктор БАБУРИН. - Если бы их требования были удовлетворены, из бюджета было бы потрачено дополнительно 6 миллионов рублей – это годовое содержание средней общеобразовательной школы.
Более того, оппозиция лишила на целый год ряд категорий граждан важных льгот. Ведь в соответствии с действующим законодательством такие законы должны быть приняты не менее, чем за месяц до наступления нового финансового года.
Можно предлагать свои программы, убеждать людей, но вопросы, которые касаются кошелька граждан, должны быть вне политики. В этих вопросах должно быть простое человеческое отношение.

Нам удалось дозвониться до представителей каждой из оппозиционных партий и спросить их о причинах демарша.

-Наша фракция не пошла на сессию потому, что законодательное собрание превратилось в предвыборный штаб партии власти, - говорит депутат фракции «Справедливая Россия» Вячеслав ГОРБАТИН. – А также из-за нарушений предвыборного законодательства. К примеру, губернатор является кандидатом в депутаты и обязан был уйти в отпуск, однако не ушел. К тому же с властью у нас были договоренности, которые они исполнили так, по мелочи, а в главных вопросах – нет.

- Много вопросов уже в течение двух лет тянутся, - говорит председатель фракции КПРФ Николай БУТРИН. – К примеру, об условиях работы. Должны быть помещения для фракций, где мы бы могли спокойно посмотреть документы, обсудить их. Но таких помещений нам не дают. И где нам собираться, чтобы посмотреть законопроекты? На улице?
К тому же у партий далеко не равный доступ к СМИ, к ресурсам заксобрания. Вот, к примеру, взять управление аналитики, которое занимается освещением деятельности. Оно работает только на одну партию и освещает только ее деятельность, а должно в равной степени работать на всех!
Никаких вопросов к законам, которые должны были принять на сегодняшней сессии у нас нет. Все они прошли через все комитеты и одобрены. Мы примем их на сессии 8 декабря. Никаких конформистских настроений у нас нет.

- Мы считаем, что на этих выборах засилье одной партии, - говорит депутат фракции ЛДПР Сергей КРЕМЕНЕВ. – В телевизоре с утра до ночи говорят, что они одни работают, а остальные, получается, что нет. Нам же выдается 5-10 минут эфирного времени в рваном режиме. Мы два месяца пытались договориться, говорили, что так делать нельзя, но от нас отмахнулись, сделали вид, что мы мухи и нас надо давить. Еще вопрос - у фракции нет кабинета для работы, и что нам делать? В коридоре на коленке работать и решать, как голосовать, или на улицу идти? Вот мы и пошли.

Какие вопросы должны были решиться на сессии заксобрания 24 ноября 2011 г.
  1. О кандидатурах на должности мировых судей Калужской области.
  2. О протесте прокурора Калужской области на ст.ст.3,4 Закона Калужской области от 23 12.1994 г. № 5 "О передаче обязательного экземпляра документов в Государственную областную научную библиотеку им. В.Г.Белинского".
  3. О проекте закона Калужской области "О внесении изменений в некоторые законы Калужской области".
  4. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Калужской области".
  5. О проекте закона Калужской области "О государственных информационных системах Калужской области".
  6. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "О цене земельных участков".
  7. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "О ежемесячном пособии на ребенка".
  8. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "О мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию" и в Закон Калужской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Калужской области "О мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию".
  9. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "Об областной целевой программе "Развитие потребительской кооперации в Калужской области на 2008-2012 годы".
  10. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "Об областной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 годы".
  11. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области «О Реестре государственных должностей Калужской области и должностей государственной гражданской службы Калужской области, оплате труда лиц, замещающих государственные должности Калужской области, и государственных гражданских служащих Калужской области»
  12. О проекте закона Калужской области "О внесении изменений в некоторые Законы Калужской области".
  13. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "О Гербе Калужской области ".
  14. О проекте закона Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области "О Законодательном Собрании Калужской области".
  15. О штатной численности Контрольно-счетной палаты Калужской области.
  16. О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Калужской области "О численном и персональном составе постоянной комиссии Законодательного Собрания Калужской области по жилищно-коммунальному хозяйству".
  17. Правительственный час. 12.15 - 13.15 час.
    • Информация Правительства Калужской области о ситуации по снижению оптовых цен на электроэнергию с 1 мая 2011 года.
  18. Разное:
  • Информация Правительства Калужской области об организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Калужской области;
  • Информация Правительства Калужской области о ходе выполнения Закона Калужской области "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области;
  • Информация Избирательной комиссии Калужской области,  Управления МВД России по Калужской области, Главного управления МЧС России по Калужской области о завершении подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 24.11.2011 16:22 0 840
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев