$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Врачи недовольны своим министром Голиковой

Опубликовано: 17.11.2011 13:39 0 716
Сегодня, 17 ноября, стало известно, что коллектив МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова выступил с открытым обращением к руководителям и общественности России.
Поводом послужило решение министра Татьяны Голиковой о прекращении контракта с генеральным директором МНТК «МГ». В обращении говорится, что это ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. Ниже мы приводим выдержки из обращения, а полностью его можно прочитать на официальном сайте МНТК, где так же есть возможность отдать голос в поддержку клиники.

«В течение многих лет нашему Учреждению приходилось бороться и отстаивать «право на жизнь». В борьбе прошли последние годы жизни нашего основателя – великого академика С.Н. Федорова, после трагической гибели которого, и последовавшего за этим практически полного разграбления головной организации в г. Москве, многие поставили крест на его знаменитом детище.
...В течение последних двух лет, на глазах у изумленного профессионального сообщества, Минздравсоцразвития ведет активное и методичное уничтожение нашей организации.
По истечении очередного контракта, без объяснения причин, на фоне полного благополучия Учреждения с положительной динамикой роста основных показателей, профессор Х.П. Тахчиди был назначен «исполняющим обязанности» генерального директора. Период «исполнения обязанностей» затянулся до настоящего времени (уже 1 год и 11 месяцев), в течение которого трудовой коллектив сотрясают длительные внеплановые проверки Минздравсоцразвития Комиссиями до 19 человек. По результатам всех проверок никаких существенных нарушений не выявлено. Но, несмотря на это, дело великого академика С.Н. Федорова продолжают уничтожать.
...Нас узнают во всех уголках земного шара мы уже стали одним из символов России. Здравоохранение любой крупной страны считает за честь иметь подобную уникальную систему возвращения зрения.
Руководители страны призывают вывести страну на уровень ведущих держав мира, развивать инновационные технологии, создавать конкурентоспособный продукт, строят «Сколково» и собираются за большие деньги приглашать туда специалистов со всего мира.
В это время Министр Т.А.Голикова продолжает «дело врачей», уничтожая одно из лучших инновационных творений отечественного здравоохранения, 25-летний труд огромного коллектива самоотверженно работающего по всей территории гигантской страны.
... Разрушение МНТК «Микрохирургии глаза» приведет к резкому увеличению стоимости офтальмологических услуг, расходных материалов и лекарств, практически наполовину уменьшит объем помощи, и это на фоне гигантского дефицита медицинской помощи в стране – у нас только по катаракте 2,5 миллионов больных, а оперируем в год всего 350 тысяч. Вновь, уже новое поколение подготовленной талантливой молодежи уедет за рубеж искать уважение к своему труду...»

справка «Перекрестка»
Калужский филиал - один из 11 филиалов клинике "Микрохирургия глаза" - был открыт пятым по счету в августе 1988 года. Первую операцию по традиции провел Святослав Николаевич Федоров. За 20 лет работы клиники офтальмологами выполнено более 240 000 операций на самом высоком технологическом уровне. Половину всех прооперированных составляют пенсионеры, 25% – дети.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 17.11.2011 13:39 0 716
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев