$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Сидя на нарах калужанин продавал наркотики на воле

Опубликовано: 16.11.2011 11:52 0 688
Вчера, 15 ноября, Калужский областной суд вынес приговор торговцу героиновой смесью и гашишем. С мая по июнь 2010 года, находясь в местах заключения, молодой человек вместе со своим дружком-заключенным создали целую организацию из девяти человек для торговли наркотиками. Команда состояла из двух подразделений. Одни осуществляли контрабанду наркотиков из Молдавии, другие занимались непосредственным сбытом героина.
Но наркоторговцев раскрыли. И 30-летний делец, кстати, отбывавший срок за покушение на сбыт наркотиков, сразу согласился на сотрудничество со следствием. Поэтому уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке, который действует при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как выяснилось, заключенный приобрел смесь, содержащую героин, и договорился с пособником о его хранении в Обнинске. За два месяца организованной преступной группе удалось продать часть зелья, остальной героин был изъят при обыске.  Как именно человеку, который сидел в колонии удалось провернуть такое дело, прокуратура Калужской области умалчивает. Однако тюремная решетка не смогла помешать ему поучаствовать в продаже 70 и 75 грамм гашиша. Причем, для этого привлекли несовершеннолетнего парня, которого наркоторговцы подбили помочь им.

Суд по совокупности преступлений назначил заключенному наказание в виде  6 лет лишения свободы. К назначенному наказанию частично присоединили тот срок, который он еще не отсидел по первому делу. Окончательное наказание - 7 лет особого режима.
Дело в отношении остальных членов банды выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается судом.
Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в 10-дневный срок.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.11.2011 11:52 0 688
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев