$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Первыми были учителя-предметники...

Опубликовано: 15.11.2011 16:20 0 896
На прошлой неделе мы опубликовали на нашем сайте зарплатные квитки учителей, которые они прислали нам в редакцию. Эта новость вызвала широкий резонанс и сегодня к нам пришел комментарий заместителя министра образования и науки области Владимира ДОМОЖИРА:
 - В этом году на решение задачи доведения оплаты труда учителей до уровня средней зарплаты в экономике региона из областного бюджета дополнительно выделено 435 млн. рублей. 
 В первую очередь, зарплата выросла у учителей-предметников муниципальных школ, а также у учителей государственных школ-интернатов (в т.ч. коррекционных) и детских домов-школ.
Остальным категориям педагогических работников государственных образовательных учреждений и муниципальных школ, в т.ч. и педагогам-психологам, логопедам и т.п., с 1 января 2012 года  будут существенно увеличены оклады - соответствующий Закон уже принят в октябре т.г. Так, например, в настоящее время у педагога-психолога с высшей квалификационной категорией по 14 разряду оклад составляет 5105 рублей. С января 2012 года у этого же работника оклад будет 8646,25 руб.
Всем муниципальным образованиям региона губернатор А.Д.Артамонов рекомендовал уже с декабря т.г. не менее чем на 30 процентов увеличить фонд оплаты труда и муниципальных образовательных учреждений (детских садов, школ искусств, музыкальных школ и прочих учреждений дополнительного образования детей, методических и психолого-педагогических служб).
 Надо сказать, что заработная плата работников состоит не только из оклада. В нее включаются еще компенсационные и стимулирующие выплаты. Причем их объем в структуре оплаты труда очень существенен.
В соответствии  с законодательством стимулирующие выплаты распределяются самим учреждением на основании Положения, которое должно быть разработано при участии работников школы, а также управляющих советов, профсоюзных организаций или иного органа, обеспечивающего государственно-общественный характер управления образовательным учреждением.
В случае недовольства распределением  стимулирующего фонда работники имеют полное право обратиться в указанные инстанции со своими предложениями и замечаниями.
В министерстве образования и науки области с августа этого года каждый понедельник с 17 до 18 часов работает прямая телефонная линия. Позвонив по телефону (4842) 719-302, любой работник получит разъяснения, а если необходимо, то и помощь в разрешении конфликтной ситуации.  С начала работы линии уже поступило более 60 звонков. Каждый вопрос был рассмотрен и решен. Замечу, что ни одной жалобы на низкий размер заработной платы учителей на неё не поступало.
Хочу, чтобы меня поняли правильно: все вопросы по оплате труда работников образовательной сферы области можно решить только при совместной работе учителей, руководителей школ и работников министерства.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.11.2011 16:20 0 896
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев