Суббота, 17 ноября
$ 65.99 0.62
74.90 0.63
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Министр образования пожаловался, что родители переложили воспитание детей на плечи учителей

04.12.2017 11:40 42 10675 Дмитрий Ивьев
Министр образования пожаловался, что родители переложили воспитание детей на плечи учителей

В понедельник, 4 декабря, на координационном совещании областного правительства министр образования и науки Калужской области Александр АНИКЕЕВ рассказал об организации воспитательной работы в школах.

- Вопреки расхожему мнению, воспитание никогда и никуда не уходило из калужских школ, менялись лишь его приоритеты и методы работы, - подчеркнул министр.

Он сообщил, что обучение и воспитание в школах неделимы. Так духовно-нравственное воспитание школьников строится вокруг курсов основы религиозной культуры и светской этики, пояснил Аникеев.

Патриотическое воспитание, по его словам, ведётся через увековечивание памяти о Великой Отечественной войне: при школах работают поисковые отряды, 1000 ребят стали волонтерами Победы, ученики занимаются благоустройством воинских захоронений.

Также Аникеев рассказал, что в школах стараются раскрыть творческие способности детей, помогают определиться с будущей профессией.

- Отмечается в работе ряда школ и педагогов формальный подход к воспитательной деятельности, - в то же время заявил министр. - Он выражается в увлечении проведением мероприятий, их численности, без осмысления их качества и возможного результата.

Аникеев рассказал, что учителя погрязли в бумажной работе. К ним поступают заявки на проведение тех или иных мероприятий с требованием подробного отчёта - до 100 в год.

- Ряд школ испытывают проблемы в воспитательной деятельности по причине самоустранения родителей от участия в воспитании своих детей, - пожаловался Аникеев. - Есть родители, которые совершенно искренне уверены, что их ответственность ограничивается лишь созданием материальных условий для развития ребёнка, а воспитание детей лежит исключительно на школе. Там где нет взаимодействия с семьей, не может быть воспитательных результатов.

Кроме того, Аникеев подчеркнул, что электронные СМИ деструктивно влияют на школьников.

- Учителя оказываются не готовы к работе в соцсетях, куда зачастую переносится социализация ребёнка, - признался глава Минобразования.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Образование»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 42 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.