Суббота, 17 ноября
$ 65.99 0.62
74.90 0.63
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Чем сегодня накормят калужских школьников

25.09.2017 14:59 17 4436
Чем сегодня накормят калужских школьников

Цены на питание в школах Калуги повышаться не будут. Об этом заявил оператор школьного питания ООО «МобилСвязь», который с начала нынешнего учебного года отвечает за здоровый рацион наших детей.

- Ура! В столовую! – вот так нынешние школьники встречают большую перемену, когда идут… нет, точнее - бегут завтракать или обедать. А ведь детвору-то не обманешь.

Еда в школьной столовой стала, действительно, в разы вкуснее. При этом ценник не изменился. Только представьте: полноценный комплексный обед стоит всего 70 рублей, а питательный завтрак – так вообще 35! Такие сказочные цены могут быть только в стране детства.

К примеру, сегодня, в понедельник, 25 сентября, калужских школьников накормят гороховым супом (200 г), говяжьими тефтелями с соусом (60/50 г) и отварными макаронами со сливочным маслом (150 г) на гарнир. Все это можно заесть пшеничным или ржаным йодированным хлебушком (30 г), а запить – чаем с сахаром и лимоном (200/15/4). В придачу вручат какой-то очень полезный фрукт.

Меню цикличное и в течение месяца ни разу не повторяется, всегда радует чем-то новым (в тех же пропорциях).

Завтра в школьном меню - щи из свежей капусты, рыбные биточки с отварным рисом, заправленным сливочным маслом, компот из сухофруктов опять же с витамином С. В другой день на первое предложат рассольник, на второе - котлетку из мяса птицы с картофельным пюре – нежным, со сливочным маслом, как умели готовить только наши бабушки, а на десерт, к примеру, фруктовый сок с вкусным печеньем или зефиром.

Что можно купить на эти деньги в обычной, не школьной жизни? Ну маленький кусочек пиццы или какой-нибудь бургер с сыром и кетчупом. И все!

Пицца в новом школьном меню, кстати, тоже присутствует. Это такой соблазнительно пахнущий слой теста с ветчиной, сыром и помидорами, который подают на завтрак с кофейным напитком на молоке. И стоит все это, вместе взятое, как мы уже писали выше, всего 35 рублей.

На следующий день с утра ребятня будет в охотку уплетать пудинг из творога с повидлом или сгущенкой и плодово-ягодный кисель все с тем же тонизирующим витамином С или горячо любимую всеми школярами мясную котлету в тесте и теплый чай с сахаром.

Ну где и когда еще мамам и папам удастся так сытно, недорого и при этом с пользой для здоровья покормить свое чадо?

- В качестве школьных обедов родители могут быть уверены, - заявляет руководитель сети столовых школьного питания ООО «МобилСвязь» Андрей Беляев. – Наша головная компания - DARS' Facility Management - на рынке общественного питания уже 15 лет, поэтому о том, как накормить растущий организм, чтобы зарядить его энергией на целый день, знает очень хорошо. Договоры мы заключили только с самыми достойными местными поставщиками. И тем не менее постоянно осуществляем внутренний контроль качества, нас строго контролирует заказчик - Управление образования г. Калуги, проверяют и на местах – в школьных столовых. А как иначе? Ведь сегодня от нас зависит здоровье целого поколения! 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Образование»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.