Навесные потолки в школах Калуги проверят на безопасность

Опубликовано: 08.11.2016 13:10 21 9572
Навесные потолки в школах Калуги проверят на безопасность

Последствия обрушения куска штукатурки с потолка в учебном кабинете школы № 5 ликвидированы. Об этом на городской планёрке в понедельник, 7 ноября, сообщила начальник Управления образования Калуги Ольга ЛЫТКИНА.

- На сегодняшний день ситуация в школе нормальная, аварийность была снята, - доложила она. – Дело в том, что в этом здании потолки из дранки. Многолетний слой штукатурки. С началом отопительного сезона, видимо, произошла подвижка. Потолки «Армстронг» не выдержали. На сегодняшний день всё это ликвидировано. Была проведена работа по устранению и ремонту кабинета. Компания ТИСИЗ проводит обследование других помещений.

Специалисты закончат работу в ближайшее время, после чего дадут заключение о состоянии потолков в старом здании 5-й школы. Ольга Лыткина отметила, что Управление образования периодически проводит подобные обследования во всех образовательных учреждениях, которые находятся в зданиях, построенных 100 и более лет назад.

- Но предугадать, как поведёт себя штукатурка, которая была положена десятилетия назад, очень сложно, - сказала начальник Управления образования.

Первый заместитель городского головы Андрей ЛЫПАРЕВ, проводивший планёрку, распорядился организовать проверку по всем школам, где смонтированы потолки «Армстронг»:

- Потому что визуально не увидишь, пока туда не заглянешь.

- Уже дали такое поручение, - ответила Лыткина. – Специалисты, комиссии сейчас просматривают всё. Хотя мы руководителям говорили, что потолки армстронгом лучше не подшивать.

- И пусть каждый директор школы с фотографиями отчитывается лично вам, - подытожил разговор Андрей Лыпарев.

Напомним: инцидент в школе №5 произошёл во вторник, 1 ноября, на перемене после второго урока. В кабинете математики, расположенном на втором этаже старого учебного корпуса школы, с потолка отвалился кусок штукатурки. В результате инцидента никто не пострадал.

Наша справка
«Армстронг» – плитно-ячеистый подвесной потолок, является одним из самых распространённых в мире.

Опубликовано: 08.11.2016 13:10 21 9572
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев