Двоих калужских школьников удалили с ЕГЭ

Опубликовано: 31.05.2013 14:15 24 8633
Двоих калужских школьников удалили с ЕГЭ
Сдача единых государственных экзаменов в стартовала в России в начале нынешней недели. Обязательный ЕГЭ по русскому языку, который состоялся в понедельник, 27 мая, обошелся в Калуге и области без неприятных инцидентов. А вот с экзаменов по истории и биологии, которые школьники сдавали 30 мая, были удалены двое 11-классников.

- У этих детей обнаружили мобильные телефоны, - рассказали «Калужскому перекрестку» в региональном министерстве образования и науки. - В законе об образовании четко прописано, что на ЕГЭ мобильных быть не может независимо от того, включены они или выключены.

Смогут ли нарушители пересдать экзамены в резервные дни, решит Государственная экзаменационная комиссия. В прошлом году комиссия отклонила все заявления.

- Если школьник был удален с ЕГЭ по выбору, то аттестат он, в любом случае, получит. Но список вузов, в которые выпускник планировал подавать документы, для него сузится, - поясняют специалисты областного министерства. - Если же речь идет о нарушении, выявленном на обязательном госэкзамене, то школьнику придется сдавать его повторно, но уже через год.

Результаты первых сданных ЕГЭ станут известны не раньше середины следующей недели. Шесть дней работы проверяет региональная экзаменационная комиссия, еще пять дней - в Москве.

Следующее испытание российских выпускников ждет в понедельник, 3 июня. Им предстоит сдать единый госэкзамен по математике. Причем, как заявил на этой неделе министр образования и науки России Дмитрий ЛИВАНОВ, условия сдачи данного ЕГЭ будут ужесточены. Это связано с  нарушениями, которые были зафиксированы во время сдачи экзамена по русскому языку. Тогда ночью на Дальнем Востоке в социальных сетях появились страницы, на которых были опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. Рособрнадзор выявил порядка 30 подобных случаев.

- ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту, - цитирует Ливанова «РИА Новости». - Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям.

Добавим также, что на шестое июня назначены экзамены по иностранным языкам и физике, 10-го числа выпускники сдадут обществознание и химию. Основной этап завершится 13 июня экзаменами по географии и литературе.

Кроме того, предусмотрены четыре резервных дня для выпускников, имеющих право на повторный допуск к экзамену или для тех, у кого даты экзаменов пересеклись: 15, 17, 18 и 19 июня.
Опубликовано: 31.05.2013 14:15 24 8633
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев