Калужским министрам поручили учить стихи

Опубликовано: 29.01.2015 16:38 15 6469

Как мы уже рассказывали, в среду, 28 января, в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» состоялась встреча за «круглым столом», посвящённая стартовавшему в России Году литературы.

Одной из акций, которая состоится в Калужской области в его рамках, станет поэтический марафон. Цель мероприятия – популяризация в обществе поэзии.

- Сейчас поэты существуют для поэтов, - считает директор Калужского областного центра народного творчества Вадим ТЕРЁХИН. – Посмотрите, кто ходит на творческие вечера. Это те же люди, которые пишут. И вспомните 60-70-е годы, когда поэты собирали стадионы. Сейчас такое явление невозможно. Даже те поэты, чьи имена на слуху, состоялись в советское время. Сейчас поэт существует только в своей внутренней тусовке.

Для поэтического марафона запишут аудио- и видеоролики, которые будут транслироваться на радио и телевидении. Почитать стихи предложат наиболее заметным людям, живущим в нашем регионе: чиновникам, предпринимателям, врачам, педагогам, деятелям культуры.

- У меня мечта: собрать их в одном большом зале во Всемирный день поэзии 21 марта, чтобы страна увидела своих героев «живьём», - рассказал Вадим Терёхин. – В каком, если честно, ещё не знаю. Может быть, это будет картинная галерея «Образ». Может быть, с филармонией договоримся.

Возглавить цикл мероприятий, направленных на популяризацию поэзии, предложили главе региона Анатолию АРТАМОНОВУ.

- Насколько я знаю, губернатор сказал министрам учить стихи, - сообщил Терёхин. – Среди представителей законодательной и исполнительной власти есть те, кто очень любит их читать. Например, заместитель председателя Законодательного собрания Галина Донченкова. А среди министров есть те, кто тайно пишет стихи.

- А если у человека нет актёрских способностей? – поинтересовалась заместитель директора по библиотечной работе ГБУК КО «Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского» Марина ПАНТЮХОВА. – Они всё-таки предполагаются, если человек выступает на публику.

Вадим Терёхин успокоил:

- Заставлять никто никого не будет!

В финале нашей встречи мы предложили её участникам прочесть свои любимые стихотворения. Так что поэтический марафон можно считать открытым. Что из этого получилось, смотрите на видео. Ждём продолжения.

Опубликовано: 29.01.2015 16:38 15 6469
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев