Анимешники превратились в Золушек, Галадриэлей и Мелманов

Опубликовано: 21.07.2014 15:38 17 8792
Анимешники превратились в Золушек, Галадриэлей и Мелманов
Около полутора сотен участников и трехсот зрителей собралось 19 июля в Областном молодежном центре в Калуге на IV Фестивале анимации и восточной культуры «Ani-Shinai».

Любители аниме из Москвы, Петербурга, Щекино, Нижнего Новгорода, Брянска, Ясногорска, Кирова и, конечно же, Калуги и области встретились не просто чтобы пообщаться с единомышленниками. Они продемонстрировали уникальные костюмы и сценические номера.















Наряду с традиционными номинациями: мини-сценка, караоке, видеоклипы, дефиле и игры в оригинальном и lolita-стиле, hand-made - в этом году были и новые: детское дефиле (для участников младше 12 лет), дефиле в стимпанк-стиле, по мультфильмам и комиксам и спецноминация - FM(fem & men)-дефиле.

К минутному выходу на сцену анимешники готовились по нескольку месяцев. Мира и Кейн («в миру» Александр Малюга и Елизавета Жильцова) специально для фестиваля заказывали костюмы в Нижнем. А вот шлем Саша мастерил из папье-маше сам, на что потратил несколько дней. И если на Лизе – парик, то молодой человек ради образа даже стал из шатена брюнетом. Зато получилось все очень эффектно.



Одна из самых ярких косплей-сценок называлась «Большое путешествие» Это был кроссовер, то есть в нем были задействованы персонажи из разных аниме. Московский косбенд ГКД представил, что могло бы произойти с ними на следующий день после фестиваля. Говорили все участники косбенда под фонограмму.



Косплеили, то есть изображали не только популярных персонажей аниме, но и тех, что возникли в их собственном воображении.

Благодаря mix-дефиле на сцену в тот день вышли даже Золушка и жираф-ипохондрик Мелман из «Мадагаскара». А вот так одна из калужских участниц увидела эльфийскую королеву Галадриэль из эпоса «Властелин колец».



Судили участников компетентные члены жюри. Некоторые – в довольно экстравагантных костюмах.



Супер-мегакреативные ведущие жгли на протяжении всего фестиваля. Во втором блоке даже превратились в плохих ангелов.



У анимешников такое «розовое» настроение называется «переизбыток кавая».





Вокалисты-караокеры исполняли композиции на языке оригинала. Причем, в отличие от участников сценок, не под фонограмму, а вживую!



Наряду с анимешниками свое творчество представили борцы из  Калужской школы боевых искусств.







Самым смелым и азартным свои познания в аниме дали возможность продемонстрировать конкурсы для зрителей.



В антракте все желающие могли посетить made-кафе, поучаствовать в мастер-классах и турнирах по «Мега Твистеру» и настольным играм, а также в  профессиональной фотосессии.



Кто-то из косплееров, уходя, забыл реквизит. Может быть, чтобы увеличить свои шансы на участие в юбилейном, V Фестивале анимации и восточной культуры?..



Автор: Полина Яковлева.
Фото автора.
Опубликовано: 21.07.2014 15:38 17 8792
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев