Фоторепортаж: в Калуге выбрали самую красивую студентку КГУ

Опубликовано: 26.01.2014 15:51 64 18052
Фоторепортаж: в Калуге выбрали самую красивую студентку КГУ
Вечером в субботу, 25 января, в здании областной филармонии в Калуге прошел конкурс «Мисс КГУ-2014». Мы уже рассказывали, что на звание самой красивой студентки этого университета претендовали 11 девушек.  

Зрители стали собираться за час до представления. Одни несли букеты, другие - плакаты. Каждый факультет хотел поддержать свою участницу. Многие зрительницы пришли на конкурс при полном параде: в вечерних платьях, с макияжем и прической. Видимо, чтобы не померкнуть на фоне участниц.


Среди зрителей мы встретили и модель, участницу конкурсов красоты Ренату Зайнулину (в центре).

- Ты глянь, как вырядились, - обращается одна из сотрудниц филармонии к другой. – А все же не умеют они одеваться! Помнишь, как мы ходили! Гораздо интереснее. Участниц-то видела? Мне две «серенькие» понравились, да и остальные вроде ничего.
 



А в это время в гримерках девушки заканчивали наводить марафет.

- Где твой костюм, все уже одеты! – суетится подруга одной из конкурсанток.

- Не знаю, нам их выдать должны, - вздыхает та.
 
- Не переживай, без тебя не начнут, - успокаивает парикмахер, заканчивая делать прическу.

Действительно, начало конкурса задержали на полчаса. Перед выходом на сцену девчонки подбадривали друг друга, держались за руки.
 

Главное, чтобы костюмчик сидел.

- Я не ощущаю, что у нас конкурс, в моем понимании, это шоу, и уже жюри будет принимать решение, - рассказала нам участница под номером 10 Виктория Корейша.
 
Кстати, конкурс «Мисс КГУ» прошел в пятый раз. Всего в этом году 25 девушек пожелали участвовать в нем, из них отобрали лишь 11. Как рассказали организаторы, для попадания в число избранных, студенткам нужно было быть красивыми, активными и талантливыми.

 
Девушки сначала появились на сцене в деловых костюмах.


- Я никогда не думала, что так трудно ходить по подиуму, - призналась участница Анастасия Чекова.

 
Первокурсница исторического факультета Анастасия Буренкова сразу же покорила зрителей. - Самые главные качества в мужчине – забота, понимание и терпение, - считает она.


В этот вечер на сцене выступали не только конкурсантки.




 
Позже, когда конкурсантки вышли на сцену в купальниках, зал взревел от восторга. Хотя, нужно отметить, что они были более чем скромные, зачастую летом калужанки разгуливают в куда более откровенных одеяниях.

Самым интересным получился творческий конкурс. Девушки пели, танцевали, играли в футбол, рисовали и клеили картины.


Тот, кто сказал, что футбол - это мужская игра, не видел, как управляется с мячом студентка института социальных отношений Марина Бушина.
 
А Ксения Новикова сняла видеоклип, в котором сначала гонялась на авто за молодым человеком, а потом «сбила» его. Ее работа не оставила равнодушной не только зрителей, но и одного из спонсоров конкурса – владельца автошколы.

- Мы решили вручить вам сертификат, по которому вы сможете обучаться у нас, - сказал он, отдавая девушке подарок. – Мы поняли, что пока у вас нет прав.

Чтобы не говорили и не делали в этот вечер девушки - все было посвящено любви. Оно и понятно, возраст у них такой.


Зрители следили за шоу более пяти часов.

- Любая девушка должна следить за собой, за своей внешностью, внутренним миром, – считает участница под номером 7 Светлана Сережина. – А самое главное в девушке – ее любимый мужчина.
 
Спустя пять часов после начала конкурса жюри объявило победителей. Интригу удалось сохранить до последнего.

- Всего у нас 10 номинаций, - сообщил ведущий. – Ни одна девушка не уйдет без подарка.


«Мисс стиль» - Ксения Новикова, институт социальных отношений. Не верит в любовь с первого взгляда, считая, что по-настоящему полюбить человека можно лишь узнав его поближе.
 

«Мисс фото» - Ирина Сухорученкова, филологический факультет. Именно ее мы все скоро увидим на обложке «Золотого квадрата».

 
«Мисс геометрия» - Анастасия Струкова, институт педагогики. Чтобы быть красивой, нужно побольше спать и отдыхать, - считает она.
 

«Мисс фитнес» - Анастасия Сычева, физико-технологический институт. Занимается легкой атлетикой. В свободное от университета время любит вязать и вышивать крестиком.

 
Второкурсница факультета иностранных языков Елена Ясенчук на английском языке поздравила зрителей с Днем студента. Она стала «Мисс грация».
 

Студентка института социальных отношений Светлана Сережина стала «Мисс очарование». В людях ценит порядочность и умение отстаивать свою позицию.

  
Анастасия Буренкова, исторический факультет стала «Мисс зрительских симпатий».

 
II Вице-мисс Анастасия Чекова, факультет психологии.  Девушка прекрасно поет, танцует.

 
Студентка института естествознания Татьяна Тарасова ведет активный образ жизни. Не может усидеть на месте - под телевизором. Увлекается танцами. Ей и достался титул I Вице-мисс.

На сцене оставались только две неотмеченные вниманием судей девушки – участница под номером 5 Марина Бушина и участница под номером 10 Виктория Корейша. Зрители были уверены, что одной из них и достанется заветная корона.

- «Мисс КГУ - 2014» становится ... - ректор КГУ им. Циолковского Максим КАЗАК выдержал паузу. – Анастасия Буренкова!

На сцену несутся друзья и близкие Анастасии.

- Ох, мы уже и не верили, - наперебой говорят ей они. – Сколько на тебе «штукатурки»! Зачем это все – ты у нас и так самая красивая.



- Да это, наверно, чтобы со сцены смотрелось лучше! - кричат подруги.







- Я все-таки надеялась, что все будет как надо, – призналась «Перекрестку» Анастасия, еле сдерживая слезы радости.

Рядом с ней всхлипывают  расстроенные участницы, снимают туфли и босиком бредут в гримерные.



Участницы финала-2014.
 
Подробный репортаж с конкурса читайте в «Калужском перекрестке», который выйдет 29 января.

Фото: Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 26.01.2014 15:51 64 18052
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев