В Калуге установят десятки маленьких космонавтиков

Владимир Андреев
Опубликовано: 15.05.2023 11:53 17 8735
В Калуге установят десятки маленьких космонавтиков

Своей новой идеей городских скульптур в понедельник, 15 мая, директор калужского драмтеатра Александр КРИВОВИЧЕВ поделился с телегам-каналом «Птица Говорун».

Фигурки детей в скафандрах высотой до 20 сантиметров должны стать, по замыслу неугомонного директора калужского драматического неким нескучным брендом города.

- Я увидел в Калининграде маленькие скульптурки гномиков, как некий такой бренд города и подумал, а почему в Калуге нечто подобное не сделать, ведь здорово смотрится, рассказал «Птице Говорун» Александр Кривовичев. - Поговорил со скульптором Светланой Фарнеевой и придумали мы таких космонавтиков. Каждая фигурка будет отличаться какой-то деталью. Они будут расположены в разных знаковых для города местах. Художественный музей, музей космонавтики, театр, филармония, спортивные комплексы, горуправа.

Каждый калужанин может сделать подарок своему ребенку. На постаменте будет выгравировано имя и фамилия того, кому этот подарок предназначен.

- Этой темой занимается Алина Фарниева - моя дочь и профессиональный скульптор, - пояснила скульптор Светлана ФАРНИЕВА. – Она слепила первого, остальные в эскизах, темы - важные исторические места города. А фигурка должна эту тему отразить какой-нибудь деталью. Они называются "космонавтики", как бы символ нашего города.

Хорошая, добрая идея, к тому же веселые космонавтики городскому бюджету не будут стоить ни копейки. Как и остальные скульптурные идеи Александра Кривовичева. Кстати, горуправа Калуги ни одну скульптуру не захотела взять себе на баланс. Ни Циолковского с велосипедом, ни девушку – лишний билетик, ни композицию «Поцелуй» на Театральной площади. А это значит, что все работы по ремонту и содержанию этих полюбившихся калужанам скульптур ложатся на плечи того, кто их придумал и поставил.

- Я привык, что меня чуть ли не за городского сумасшедшего принимают с моими идеями, - с улыбкой сетует директор драмтеатра. - Думаю, и сейчас найдут повод раскритиковать. А те, что стоят уже, сами ремонтируем. Вот на днях Светлана Фарниева «Поцелуй» обновила, скоро вокруг посадим туи.

Владимир Андреев
Опубликовано: 15.05.2023 11:53 17 8735
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев