Четверг, 14 ноября
$ 64.20 0.35
70.67 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Прокуратура обжаловала приговор врачу-онкологу

29.01.2019 17:05 8 9376 Дмитрий Ивьев
Прокуратура обжаловала приговор врачу-онкологу

Как мы уже рассказывали, на минувшей неделе Обнинский городской суд вынес приговор заведующему Центра брахитерапии рака предстательной железы Павлу Свиридову. Врача-онколога признали виновным в 24 коррупционных преступлениях: получении взяток, мошенничестве, попытках получить взятку. Суд установил, что в 2015-16 годах он брал с пациентов от 50 до 400 тысяч рублей за лечение с помощью лучевой терапии с использованием изотопа йода и за содействие в получение квоты на лечение.

Свиридова наказали штрафом в 5 миллионов рублей и 4 годами колонии условно. Однако такой приговор не устроил прокуратуру. В понедельник, 28 января, он был обжалован.

- При назначении условного наказания суд не учел, что виновный не возместил ущерб, причиненный им мошенническими действиями в отношении четырех пациентов; в содеянных 24 преступлениях не раскаялся, следовательно, учитывая повышенную общественную опасность совершенных коррупционных преступлений и личность виновного, подсудимому необходимо было назначить наказание в виде лишения свободы с его реальным отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает 29 января прокуратура Калужской области.

Ведомство просит суд изменить приговор, увеличив штраф до 25 миллионов рублей и заменив 4 условных года на 10 реальных.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия в Калуге или области, пишите на ev@kp.kaluga.ru.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Криминал»

Комментарии читателей: 8 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.