Понедельник, 17 декабря
$ 66.43 0.18
75.39 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужские домушники «обчищают» квартиры за 5 минут

17.05.2017 14:38 2 11234 Елена Французова
Калужские домушники «обчищают» квартиры за 5 минут

Как мы уже рассказывали, треть всех совершаемых в Калужской области преступлений приходится на кражи. Наиболее распространены - из квартир. Как правило, воры завладевают деньгами, ювелирными украшениями, бытовой техникой, мобильными телефонами и шубами.

Порой домушники «обчищают» квартиры меньше, чем за 5 минут.

- Такое ощущение, что у лиц, относящихся к цыганскому этносу, прямо нюх на то, где хранятся денежные средства, - рассказал на пресс-конференции в среду, 17 мая, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Калужской области Сергей ЧЕРНОБРОВКИН. - Мы замеряли по редким видеозаписям, которые к нам попадают, что от момента захода до момента выхода, бывает, проходит меньше 5 минут. За это время они успевают практически полный обыск в квартире произвести и найти деньги в таких местах. Сотруднику полиции с опытом работы потребовалось 3-4 часа, чтобы такую квартиру нормально обыскать. А они успевают, умудряются. То ли опыт, то ли наитие.

Как правило, жертвами таких преступников становятся пожилые люди.

- Когда они проникают в жилище под видом социальных работников или под предлогом попить воды, то действуют вдвоём: один отвлекает, второй проходит в комнаты и там за то же самое время – до 5 минут – находит ценности и деньги, - добавляет начальник отдела следственного управления УМВД по Калужской области Алексей ИЛЬЯШ. - При этом пожилой человек не понимает, что второй находится в помещении. Первая заходит и сразу просит пройти на кухню, а дверь оставляет приоткрытой. Даже если хозяйка закрыла, она её приоткрывает, чтобы прошла её подельница. Часто бабушка или дедушка говорят: «Одна была». А мы по видеозаписи видим, что в подъезд зашли и из него вышли двое... Был случай, когда во двор приехали преступники и спросили: «Где у вас тут живёт самая пожилая бабушка? Мы в прошлый раз приезжали, у неё деньги заняли. Отдать надо». И добросердечные граждане говорят, где Раиса Ивановна живёт, ветеран войны.

Каждая третья кража совершается, пока хозяева квартиры на работе – в период с 8:00 до 16:00, каждая четвёртая – в вечернее время, каждая восьмая – в ночное и утреннее – с 24:00 до 8:00.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Криминал»

Комментарии читателей: 2 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.