Девушка развела священника на 160 тысяч рублей

Опубликовано: 23.11.2015 13:15 18 12506
Девушка развела священника на 160 тысяч рублей

В Обнинске задержали 25-летнюю жительницу Московской области. Её обвиняют в мошенничестве. Девушка несколько раз пыталась ввести в заблуждение священнослужителей.

- Первый раз это у неё получилось, - рассказали нам в понедельник, 23 ноября, в УМВД по Калужской области. – Она позвонила на мобильный телефон батюшке, рассказала, что ей срочно нужны деньги на лечение ребёнка.

Священнослужитель перевёл ей на карточку 30 тысяч рублей, позже сделал ещё несколько переводов. Общая сумма в итоге составила 160 тысяч рублей. Спустя какое-то время она вновь к нему обратилась. Рассказав, что ребёнок умер во время операции, попросила материальную помощь. Заподозрив что-то неладное, батюшка написал заявление в полицию. Но задержать мошенницу удалось только после того, как она с точно такой же легендой о больном ребёнке обратилась к другому священнику. Он сразу же пришёл в полицию.

- На тот момент оперативники установили и владельца банковской карты, на которую девушка просила перевести деньги, и владельца номера телефона, с которого она звонила, - добавили в полиции.

В итоге батюшка предложил ей встретиться лично. Передача 37 тысяч рублей проходила под контролем оперативников.

- Девушка приехала на такси вместе со своим маленьким якобы больным ребёнком, с ней были и другие лица, которые сейчас установлены, - рассказали в пресс-службе. – Обстоятельства случившегося выясняются. Материалы собраны и переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

UPD: Через несколько часов после публикации полиция выяснила новые подробности дела. Оказалось, что священник перевёл девушке не 30, а 160 тысяч рублей. Мы внесли в текст новости изменения.

Опубликовано: 23.11.2015 13:15 18 12506
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев