Покупка в Интернете закончилась потерей 2500 рублей

Опубликовано: 13.04.2015 09:18 7 6490
Покупка в Интернете закончилась потерей 2500 рублей

На днях в Обнинске в полицию обратилась местная жительница. Женщина пыталась купить вещи через Интернет, но попала на мошенницу и лишилась 2500 рублей.

- Пострадавшая пояснила, что увидела объявление о продаже детских вещей в одной из социальных сетей, - рассказывают в УМВД по Калужской области. - Она начала переписку с девушкой, разместившей это объявление. Договорившись о цене, на указанный номер банковской карты жительница наукограда перечислила 2500 рублей и стала ждать получения посылки. Однако в обещанное время ни органайзера для памперсов, ни детских костюмов она так и не дождалась.

Повторная переписка с девушкой, которая должна была отправить вещи якобы из Луганска, положительных результатов не принесла. «Продавец» ссылалась на нехватку времени из-за болезни ребенка. А потом и вовсе написала, что ребенок умер и обещала отправить вещи позже. Спустя еще какое то время, она удалила своё объявление и страницу в соцсети.

Полицейским удалось выяснить личность владелицы банковской карты. Как оказалось, денежный перевод ушёл в Ростов-на-Дону. Владелицу банковской карты опросили. Выяснилось, что никакого отношения к размещению в Интернете объявлений о продаже детских вещей, она не имеет. За небольшое вознаграждение она согласилась помочь в переводе денежных средств незнакомой женщине.

Сейчас розыск продолжается.

Опубликовано: 13.04.2015 09:18 7 6490
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев