Грабитель в медицинской маске вынес 3,5 миллиона рублей из калужского банка

Опубликовано: 30.03.2015 15:05 34 12495
Грабитель в медицинской маске вынес 3,5 миллиона рублей из калужского банка

Разбойное нападение на отделение банка, расположенное по улице Никитина в Калуге, было совершено 27 марта около пяти часов вечера.

- В офис ворвался мужчина, на лице которого была медицинская маска синего цвета, - сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калуге в понедельник, 30 марта. – В руках у злоумышленника был предмет, похожий на пистолет. В момент нападения в офисе находились три человека: девушка-операционист – она находилась в кабинке с бронированным стеклом – менеджер по работе с клиентами и один мужчина-посетитель.

Разбойник сначала направил пистолет на девушку-операциониста и потребовал деньги у неё, однако та отказалась выполнить требование преступника. Тогда он взял на прицел вторую сотрудницу банка. Девушке пришлось подчиниться.

- В общей сложности, злодей похитил около 3,5 млн. рублей, - рассказали нам в полиции. – Большая часть украденных денег находилась в иностранной валюте: 35 тысяч долларов США, 14 тысяч евро. В рублях было похищено 458 тысяч.

Полицейские прибыли на место происшествия через несколько минут. Однако задержать нападавшего по «горячим следам» стражам порядка не удалось. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой в особо крупном размере». Подозреваемому в случае поимки грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Опубликовано: 30.03.2015 15:05 34 12495
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев