Калужская семейная пара незаконно получила субсидии из бюджета на 2 миллиона

Опубликовано: 09.12.2014 16:47 8 8143
Калужская семейная пара незаконно получила субсидии из бюджета на 2 миллиона

Во вторник, 9 декабря, на пресс-конференции в областном УМВД полицейские рассказали, что семья калужан получила из бюджета около 2 миллионов, создавая фиктивные предприятия. Пара подавала документы в областное министерство экономического развития и получала деньги на поддержку своих «бизнесов».

- Они получали субсидии несколько раз, - отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела следственного управления УМВД по Калужской области Алексей ИЛЬЯШ. - Это не просто ущерб бюджету, кто-то, кто мог осуществлять реальную хозяйственную деятельность, лишился этих денег.

Деньги от правительства региона преступники получали с 2010 по 2013 год. Как отметил Ильяш, мошенники имитировали различные производства - в том числе сельскохозяйственные и инновационные. Например, для получения субсидий в сфере сельского хозяйства супруги закупили технику, документы на которую предоставили в региональное министерство экономического развития.

Но позже полицейские выяснили, что эта семья на самом деле не занималась производством. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в крупном размере».

Опубликовано: 09.12.2014 16:47 8 8143
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев