Серийный грабитель отнял у женщины кисель, пудинг и вино

Опубликовано: 26.07.2014 09:13 7 7329
Серийный грабитель отнял у женщины кисель, пудинг и вино
В пятницу, 25 июля, направлено в суд уголовное дело на жителя Обнинска, который обвиняется в серии грабежей на улицах наукограда. Все их он совершил в период с 30 мая по 6 июня в дневное время.

Первой жертвой 26-летнего отморозка стала женщина, которая шла по проспекту Ленина. В районе дома №218 он напал на нее сзади и вырвал из рук сумку. Второй грабеж он совершил в том же районе через 3 дня. В этот раз он вырвал из рук женщины хозяйственную сумку, в которой было 300 рублей, мобильник, молоко, кисель, пудинг и бутылка столового вина.

В тот же день грабитель напал на девушку. Правда, в этот раз не все прошло гладко. Девушка вцепилась в свою сумку и не отпускала ее, попутно начав звать на помощь. Однако грабитель не отказался от своих намерений и продолжал тянуть сумку на себя даже, когда девушка упала. Только протащив ее несколько метров по асфальту ему удалось завладеть добычей.

На этот раз отморозок поимел 2 сотовых телефона и 30 тысяч рублей. Именно столько было в украденной сумке.

На следующий день грабитель напал еще на одну женщину, поживившись только лишь 200 рублями и проездным билетом. Еще через день он ограбил пенсионерку, отняв у нее 800 рублей и пенсионное удостоверение, а через несколько часов вырвал сумку из рук еще одной женщины.

- Сотрудники полиции все эти дни проводили комплексные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание уличного грабителя, - говорят в пресс-службе полиции Обнинска. - Личному составу были розданы ориентировки предполагаемого преступника, сделанные с помощью камер видеонаблюдения и опросов пострадавших. В результате слаженных действий сотрудников полиции, злоумышленника удалось задержать.
В ходе обыска у него были изъяты часть похищенных вещей. Некоторые вещи он успел сдать в ломбарды, где их обнаружили и изъяли оперативники. Похищенные документы, кошельки и сумки, грабитель выбрасывал в мусорные баки.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.


Опубликовано: 26.07.2014 09:13 7 7329
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев