Дело шоумена-мошенника отправили в суд

Опубликовано: 15.03.2014 03:16 20 7737
Дело шоумена-мошенника отправили в суд
В ближайшее время на скамье подсудимых окажется уроженец Владимирской области Валерий ЗИБАРОВ, больше известный калужанам как Глеб Дмитриев. Он был задержан в сентябре 2013 года по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Напомним: жулик родом из Владимирской области, в течение двух лет находился в федеральном розыске за различные аферы. В Калуге он появился в 2011 году. Зибаров выступал в ресторанах и клубах города, а также продавал телефоны и компьютеры по низким ценам.

В начале сентября мужчина пропал, а в полицию вскоре стали обращаться знакомые Дмитриева-Зибарова, которые делали через него заказы на покупку техники и даже автомобилей. Афериста задержали спустя почти месяц в его родном Гусь-Хрустальном и доставили в калужский следственный изолятор, где он находится по сей день.

- Всего по делу Зибарова проходят 27 потерпевших. Общая сумма ущерба, нанесенная им, составила 2,5 миллиона рублей, - сообщили нам в пятницу, 14 марта, в пресс-службе областного УМВД. – Четыре эпизода проходят по части 3 статьи 159: «Мошенничество в крупном размере». Остальные 23 подпадают под часть 2 той же статьи. Максимальная сумма, которую обвиняемый брал взаймы у знакомых, составила 460 тысяч рублей, минимальная – 9 тысяч.

Жулику грозит до шести лет лишения свободы. Впрочем, сам он своей вины не признал.
Опубликовано: 15.03.2014 03:16 20 7737
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев