В Калуге банковский корпоратив на 8 Марта закончился убийством

Опубликовано: 11.03.2014 11:36 24 16603
В Калуге банковский корпоратив на 8 Марта закончился убийством
Трагедия произошла вечером 7 марта в столовой банка на Достоевского, 20, в Калуге. Банковские служащие отмечали Международный женский день. К тому времени, когда между 42-летним водителем и 53-летним сотрудником службы безопасности разгорелся конфликт, почти все уже разошлись. В столовой была только девушка-операционистка, которая осталась, чтобы убраться после корпоратива.

- По словам свидетельницы, оба мужчины были пьяны, разговаривали друг с другом на повышенных тонах, - сообщили нам в Следственном отделе по Калуге. – Когда девушка проходила мимо них, то краем уха слышала, что потерпевший и подозреваемый громко спорят о ситуации на Украине. Однако пока сложно говорить о том, стал ли именно разговор на эту тему причиной убийства.

По сведениям, полученным в пресс-службе областного УМВД, ссора между мужчинами произошла из-за того, что убитый попытался увести с вечеринки приятеля, который напился, что называется, «до белого глаза». Водитель рассвирепел, начал бить по голове своего коллегу. Из-за полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте преступления.

Сам подозреваемый говорит, что ничего не помнит о случившемся. Протрезвев и придя в себя, он был шокирован тем, что совершил. По словам работников банка, мужчины были хорошими знакомыми, общались и вне работы.

Уголовное дело заведено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Однако, как сообщили нам в полиции, есть вероятность, что после судебно-медицинской экспертизы оно может быть переквалифицировано на статью «Убийство». Максимальное наказание по первой статье - 8 лет лишения свободы, по второй - 15 лет.
Опубликовано: 11.03.2014 11:36 24 16603
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев