Гастарбайтер не сдал на права даже за взятку

Опубликовано: 04.09.2013 15:53 36 8076
Гастарбайтер не сдал на права даже за взятку
В среду, 4 сентября, в Калуге с поличным задержали гражданина Таджикистана, который передавал деньги инспектору МРЭО. Мужчина хотел дать взятку, чтобы получить права без сдачи экзамена.

У гастарбайтера есть вид на жительство в России. Чтобы устроиться на работу, он решил получить водительские права. Поскольку подобное удостоверение уже было выдано приезжему в Таджикистане, то ему было достаточно сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Но гастарбайтер экзамен провалил дважды.

- На первом экзамене 28 августа гражданин неправильно ответил на 12 вопросов из 20, - сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области. - 4 сентября при повторном прохождении экзамена он допустил 10 ошибок. В связи с этим мужчина обратился к государственному инспектору МРЭО ГИБДД с просьбой проставить ему положительные оценки «автоматом», пообещав за это взятку в сумме 5 000 рублей. О поступившем предложении старший лейтенант полиции сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Калужской области.

Деньги сотруднику МРЭО приезжий передавал под присмотром оперативников. Мужчину взяли с поличным. Сейчас по этому делу продолжается проверка.
Опубликовано: 04.09.2013 15:53 36 8076
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев