Вор-гастролер два года кошмарил калужских дачников

Опубликовано: 01.08.2013 15:34 9 7291
Вор-гастролер два года кошмарил калужских дачников
В четверг, 1 августа, пресс-служба областного управления МВД сообщила об успешном задержании вора, который в течение двух лет терроризировал дачников в деревне Угрюмово Ферзиковского района. Кражи начинались аккурат с наступлением садово-огородного сезона и заканчивались поздней осенью. Этим летом преступник успел обворовать пять дачных домиков. Его добычей становились электроинструменты и бытовая техника. Попытки задержать злодея до недавнего времени успеха не приносили.

- Чтобы поймать вора, полицейские устроили засаду, - сообщает пресс-служба полиции. - Дежурили с девяти вечера. Около двух часов ночи один из полицейских, проходя по дачным участкам, услышал, как взламывают дверь. Подкравшись к домику, стражи порядка увидели мужчину, который кувалдой сбивал замок.

Засаду преступник не заметил. Проникнув в помещение, он стал вытаскивать на улицу бензотриммер, топор и другое имущество. Когда злоумышленник вышел из сарая, стражи правопорядка «приняли» его с поличным.

Задержанный оказался жителем Брянской области. Из своих 47 лет 24 года он провел в местах лишения свободы. Мужчина жил в палатке в расположенном недалеко лесу. Там же хранил похищенное у дачников имущество. Ближе к зиме возвращался в родной Брянск, где и продавал краденые вещи. Часть из них уже вернулась к их законным владельцам.

По всем фактам – а их насчитали девять – возбуждены уголовные дела. Ближайшие шесть лет дачный вор рискует провести за решеткой.
Опубликовано: 01.08.2013 15:34 9 7291
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев