На калужского полковника «настучали» в прокуратуру

Опубликовано: 25.07.2013 14:18 18 9008
На калужского полковника «настучали» в прокуратуру

В четверг, 25 июля, калужское областное управление МВД сообщило об увольнении 47-летнего заместителя начальника управления по работе с личным составом УМВД. Имя бывшего полицейского не называют.

Началось все с анонимного заявления в прокуратуру. Неизвестный сообщил, что в декабре 2004 года полицейский незаконно получил удостоверение «Ветеран боевых действий». Данный документ давал полковнику право на ежемесячные денежные выплаты.

Сотрудники ведомства поручили коллегам из Службы безопасности УМВД проверить «сигнал». В итоге информация анонима подтвердилась. Выяснилось также, что за восемь с половиной лет незаконных выплат полицейскому «накапало» 164 тысячи рублей.

-  До 1 мая 2004 года удостоверения «Ветеран боевых действий» выдавались всем сотрудникам управления, побывавшим в командировках на Северном Кавказе, независимо от того, участвовали они в боевых действиях или же находились там в качестве сопровождающих, - пояснили нам в пресс-службе областного УМВД. - Но после 1 мая порядок выдачи документов изменился. Данное удостоверение стали выдавать только тем, кто воевал. Кроме того, обладателям документа с 1 мая 2004 стали платить денежные пособия. Уволенный полицейский неоднократно бывал в командировках на Северный Кавказ, но только в качестве сопровождающего. До 1 мая 2004 года наш бывший сотрудник удостоверение ветерана боевых действий не оформлял. А позже, по новому закону, он уже не имел права на его получение.

Тем не менее, воспользовавшись служебным положением, полковник нашел возможность обойти закон и получить заветный документ.

Сейчас материалы по данному делу направлены в калужское региональное управление Следственного комитета. Уволенному полицейскому по статье 285 грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей либо тюремное заключение сроком до четырех лет. За мошенничество бывшего полковника могут также или оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, или посадить за решетку на шесть лет.

Опубликовано: 25.07.2013 14:18 18 9008
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев