Подросток научил приятелей пить и вымогал деньги за эту науку

Опубликовано: 04.06.2013 16:05 8 6776
Подросток научил приятелей пить и вымогал деньги за эту науку
Во вторник, 4 июня, полицейские задержали 16-летнего жителя микрорайона «Черемушки» в Калуге, которого бывшие приятели обвиняют в вымогательстве.

По версии пострадавших подростков, их старший товарищ в январе этого года сколотил компанию из сверстников и ребят чуть помладше. Он научил приятелей пить и курить, а затем стал требовать с них деньги «за уроки», мол, потратился в процессе обучения на спиртное и курево. Подростки покорно исполняли требования своего лидера.

- Это продолжалось примерно полгода, - рассказали нам в пресс-службе областного управления МВД, - пока родители двух школьников не заметили, что из дома стали пропадать деньги. Поговорив с детьми и выяснив, в чем дело, взрослые написали заявление в полицию.

В общей сложности дети отдали сенсею столько денег, сколько хватило бы на пару-тройку семестров в коммерческом вузе. По данным УМВД, материальный ущерб одного из школьников оценивается в 34 тысячи рублей, второй «попал» на 47 тысяч.

Подозреваемый, однако, свою вину отрицает. Парень говорит, что приятели мстят ему за то, что он иногда их поколачивал. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждалось. Полицейские проводят сейчас проверку. Подозреваемый относится к категории, так называемых, неблагополучных подростков. Мальчик состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, нигде не учится и не работает.

В случае, если вина парня будет доказана, на него заведут дело по статье «Вымогательство». Подросток рискует оказаться за решеткой на срок до четырех лет.
Опубликовано: 04.06.2013 16:05 8 6776
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев