Директора ресторана в Калуге «развели» на 15 тысяч

Опубликовано: 21.05.2013 12:31 17 6532
Директора ресторана в Калуге «развели» на 15 тысяч

В понедельник, 20 мая, примерно в 13:00 директору одного из калужских ресторанов позвонил незнакомый мужчина.

- Он представился сотрудником прокуратуры. Сказал, что хочет заказать столик, - рассказали нам в пресс-службе областного УМВД. - Затем незнакомец попросил женщину купить кое-каких продуктов для обеда. А потом, посетовав на то, что деньги на мобильном заканчиваются, обратился к директору ресторана с просьбой положить ему на счет 15 тысяч рублей. Долг мужчина обещал вернуть во время визита в ресторан.

Удивительно, но 50-летняя женщина повелась на эти обещания и сделала все, о чем ее просил по телефону незнакомец. В ресторан он, конечно, не явился. А мобильный, с которого звонил мошенник, оказался заблокирован. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой афериста, и обратилась в полицию.

- По данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - говорят стражи порядка. - В случае поимки преступнику грозит до двух лет тюрьмы.

Калужские полицейские уже выяснили, что телефон, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован на жителя другого региона. Сейчас устанавливается его местонахождение.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные аферы в Калуге случаются нередко. Жертвами злоумышленников ранее становились владельцы цветочных магазинов и таксисты.

Опубликовано: 21.05.2013 12:31 17 6532
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев