Грабители напали на инкассаторов в Калуге и похитили 3 миллиона

Опубликовано: 15.05.2013 11:23 6 8756
Грабители напали на инкассаторов в Калуге и похитили 3 миллиона

Полиция разыскивает злоумышленников, совершивших разбойное нападение на троих калужан, которые занимаются сбором денег из терминалов. Ограбление произошло около половины восьмого вечера во вторник, 14 мая, в подъезде дома по улице Вишневского в Калуге.

- Там живет один из инкассаторов. Ему зачем-то понадобилось заехать домой, после чего он вместе с двумя своими коллегами собирался отвезти собранные деньги предпринимателю, которому принадлежат платежные терминалы, - рассказали нам в пресс-службе областного МВД. - Когда инкассаторы вышли из квартиры, на них напали четверо мужчин. Угрожая предметом, похожим на автомат, они избили двух из троих сборщиков денег, а затем надели на них наручники. После этого злодеи похитили у них сумку с деньгами, в ней находилось около 3 миллионов рублей.

Выйдя из подъезда, преступники подошли к третьему сборщику, который в это время находился за рулем принадлежащей ему «Лады Приоры», и, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставили мужчину завести машину, на которой и скрылись с места происшествия. В районе санатория «Лесная сказка» владельца авто высадили. «Ладу Приору» несколько часов спустя обнаружили припаркованной возле одного из домов по улице Баумана. Однако самих грабителей и след пропал. Задержать их по «горячим» следам стражам порядка не удалось.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Преступников разыскивают. В случае поимки им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Поиски грабителей осложняются тем, что потерпевшие, по их словам, не сумели как следует разглядеть преступников, поскольку их лица закрывали натянутые по самые глаза капюшоны толстовок. Кстати, сами жертвы ограбления за помощью в полицию не обращались. Стражи порядка узнали о преступлении от работников «скорой помощи». Туда позвонили жильцы дома, в котором было совершено разбойное нападение. Люди увидели на лестничной площадке двоих людей в наручниках и позвонили в службу «03».

Опубликовано: 15.05.2013 11:23 6 8756
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев