Учительницы не было на школьной площадке, когда погиб 9-летний мальчик

Опубликовано: 22.04.2013 16:39 19 7775
Учительницы не было на школьной площадке, когда погиб 9-летний мальчик

Мы уже рассказывали, что в минувшую пятницу в деревне Острожное недалеко от Калуги 9-летний мальчик погиб во дворе школы, сорвавшись с полосы препятствий для занятий начальной военной подготовкой. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по ней – 3 года лишения свободы.

- По имеющейся информации, учительница вышла с детьми во двор школы, однако в момент трагедии на спортивной площадке отсутствовала, - сообщает калужское региональное управление Следственного комитета. - Сейчас устанавливается лицо, ответственное за надлежащее состояние спортивного инвентаря школы.

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в свою очередь считает, что директор этой школы должен взять вину на себя.

- Я не жажду карательных мер, - подчеркнул глава региона на планерке в понедельник, 22 апреля. - Но в этом случае, как мне кажется, директор школы должен пойти и сказать – я хочу отбыть наказание. Это я виноват.

Как рассказал министр образования и науки Калужской области Александр АНИКЕЕВ, погибший ребенок учился во втором классе. Полоса препятствий, на которой произошла трагедия, построена еще в советское время. Ребенок умер на месте от перелома шейного позвонка.

- Я дал указание всем руководителям управлений образования, - рассказал министр. – Будут проведены проверки во всех школах региона. Семье погибшего ребенка будет оказана помощь.

- Дикий совершенно случай, - отметил Анатолий Артамонов. - Я хотел бы принести извинения за ненадлежащее отношение к обязанностям руководителей этой школы. Во-первых, надо смотреть. Маленькие дети, второй класс - практически детский сад. Их одних нельзя было отпускать. Там есть учитель, есть заместители по внеклассной работе, еще кто-то. Если в 50-ых годах это все сделано, надо было проверить заблаговременно.

Опубликовано: 22.04.2013 16:39 19 7775
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев