В Калугу просочился олимпийский контрафакт

Опубликовано: 26.03.2013 13:05 13 6725
В Калугу просочился олимпийский контрафакт

До XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи осталось менее года. Активность недобросовестных предпринимателей, желающих заработать на незаконном использовании олимпийской символики, в последние месяцы существенно возросла.

Ленты российских информагентств пестрят сообщениями об арестах в магазинах крупных партий контрафактной спортивной одежды, украшенной олимпийской символикой сборной России. К слову, право на ее использование имеют лишь те компании, которые заключили договор с уполномоченными структурами. В нашей стране такой организацией является оргкомитет «Сочи-2014».

Олимпийский бренд «Сочи-2014» эксплуатируется незаконно и в Калужской области. Всего в нашем регионе выявлено 42 таких факта. В этом году случаев контрафактного использования олимпийского логотипа было пока что всего три.

- В двух магазинах Калуги, один из которых расположен на улице Карла Либкнехта, а второй на улице Моторной, а также в торговом центре в Воротынске, можно было купить спортивную одежду: ветровки и костюмы, - а также спортинвентарь с незаконно нанесенными на них олимпийскими логотипами, - сообщает пресс-служба управления МВД России по Калужской области. – Вся контрафактная продукция изъята и отправлена на экспертизу.

Скорее всего, в отношении недобросовестных предпринимателей будет возбуждено дело по статье «Незаконное использование товарного знака». Впрочем, наказание, которое предусматривает данная статья, весьма мягкое – штраф в размере всего 1500 рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Также калужские стражи порядка напоминают о том, что в России на данный момент единственным официальным продавцом билетов на посещение олимпийских мероприятий является автономная некоммерческая организация «Оргкомитет «Сочи 2014». Сейчас продаются билеты без определения мест и только через официальный сайт tickets.sochi2014.com. Реализация билетов иными физическими и юридическими лицами является незаконной и наказывается серьезными штрафами. Впрочем, пока что в Калужской области случаев нелегальной продажи билетов на сочинскую Олимпиаду зафиксировано не было.

Опубликовано: 26.03.2013 13:05 13 6725
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев