Учебные «террористы» захватили калужский торговый центр

Опубликовано: 21.03.2013 14:46 20 6565
Учебные «террористы» захватили калужский торговый центр

В среду, 20 марта, в Калуге прошли антитеррористические учения. Преступники по легенде собирались взорвать одно из административных зданий, но в итоге захватили заложников в торговом центре.

- Правоохранительные органы получили информацию о намерениях лидеров одной их террористических организаций оказать давление на правительство страны с целью принятия выгодных им политических решений, - сообщили нам в управлении ФСБ по Калужской области.

Запланировав теракт, злоумышленники въехали в Калугу с севера по улице Московской. Их попытался остановить наряд ДПС в районе дома №352. Но преступники увеличили скорость и проехали мимо. Полицейские погнались за ними.

- Осознав невозможность уйти от погони, «террористы» изменили маршрут движения и захватили заложников в одном из торговых центров, выдвинув политические требования, - рассказали в ФСБ. -  Силами и средствами оперативного штаба в Калужской области проведена контртеррористическая операция.

При освобождении заложников использовали спасательную технику, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи. Все цели учения были достигнуты.

Опубликовано: 21.03.2013 14:46 20 6565
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев