В Калуге два частных перевозчика планируют с апреля прекратить работу из-за финансовых трудностей

Опубликовано: 17.01.2022 14:57 17 13378
В Калуге два частных перевозчика планируют с апреля прекратить работу из-за финансовых трудностей

Как мы уже рассказывали, стоимость проезда в общественном транспорте Калуги с 1 февраля планируется повысить до 25 рублей. В понедельник, 17 января, соответствующий проект решения на совместном заседании комитетов поддержали депутаты городской Думы. 

Ситуацию прокомментировал директор «Управления Калужского троллейбуса» Вадим ВИТЬКОВ. По его словам, сохранение нынешних тарифов потребует субсидий из бюджета в размере 500 миллионов рублей.

- «Управление Калужского троллейбуса» не в состоянии в 2022 году работать по тарифам 2017 года, – заявил Витьков. – За эти годы значительно возросла стоимость электроэнергии, ГСМ, запчастей, кроме того, необходимо повышать заработную плату сотрудников УКТ. Тариф в Калуге один их самых низких в ЦФО, а половина пассажиров муниципального общественного транспорта – льготники. Без повышения тарифов предприятию потребуются субсидии из городского бюджета в сумме порядка 500 миллионов рублей в год.

В свою очередь заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Александр ШПИРЕНКО рассказал, что городскими властями принимаются все меры для обеспечения нормального функционирования общественного транспорта, но частные перевозчики также находятся в сложном финансовом положении. 

Две частные компании намерены с апреля прекратить работу по перевозке пассажиров из-за финансовых трудностей, сообщил Шпиренко. Названия этих перевозчиков он пока не назвал.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 17.01.2022 14:57 17 13378
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев