Шопинский коллапс: часовые пробки, высотка «в осаде», пешком по грязи

С какими проблемами столкнулись жители новых микрорайонов Правобережья с началом реконструкции дороги на Шопино.
Оксана ИВАНОВА
16:03 05.07.2017
71 20925
Читайте KP40.RU:

Тише едешь – дальше не будешь

8 утра. Маршрутка едет не просто медленно, а очень медленно. В битком набитом салоне душно, поэтому водитель время от времени открывает двери, чтобы пассажиры глотнули свежего воздуха: те, кто едет с конечной, томятся в духоте уже полчаса. Каждые несколько минут у кого-нибудь звонят мобильники.

- Да еду я, еду! – говорит в трубку молодой человек. – Где сейчас проезжаю? Возле Губернского парка. Почему так медленно? Тут такая пробка! Когда приеду? Да не знаю я!

- Тань, привет, это я, - «мобильную» эстафету принимает девушка лет 25-27. – Слушай, возьми ключи от магазина у Катьки и открывай. Потому что я вообще не представляю, когда приеду. В пробке стою!

- Николай Иванович, доброе утро. Это Виталий! Я немного опаздываю, но, думаю, минут через 10-15 буду, - оправдывается перед своим невидимым собеседником – видимо, начальником, ещё один мужчина.

Рядом стоящие пассажиры реагируют иронично:

- Через 10-15 минут? Да вы оптимист, молодой человек! Мы ещё даже до поворота не доехали.

Напряжённо вглядываемся вперёд: плотный поток автомобилей, начала которого не видно. Прежде такую картину мне приходилось видеть разве что на МКАД в часы пик. Время от времени на свободную от машин встречную полосу выезжает какой-нибудь автомобиль или маршрутка. Несколько метров проезжает быстро, но затем снова вливается в общий поток автомобилистов, жаждущих поскорее оказаться в центре города. Мимо нас проносится велосипедист. Многие пассажиры смотрят ему вслед с нескрываемой завистью.

Минут через 20 наша маршрутка наконец добирается до так называемой временной соединительной дороги. Ехать нужно очень осторожно, потому что, хотя её и подсыпают щебёнкой, состояние дороги ужасное.

Движемся вдоль старой Шопинской дороги, которая сейчас перекрыта. В окно видим неработающий экскаватор, возле которого стоит водитель. Две женщины в салоне тут же начинают его костерить:

- И вот что он стоит? Работать надо! Дорогу ремонтировать! А он встал – ишь ты! Работай давай!

Чуть-чуть тряхнуло. Это маршрутка делает поворот влево, чтобы въехать на улицу Генерала Попова. Половину её перекрыли, поэтому движение осуществляется по той её части, которая раньше работала на въезд: полдороги – для автомобилей, направляющихся в центр, половина – для приезжающих из города.

Ещё несколько метров едем медленно, затем – новый разворот, на этот раз – направо, и – какое счастье! – машины разъезжаются на три полосы и дальше двигаются уже свободно.

- Сегодня ехали ровно час, - говорит одна из пассажирок, взглянув на часы. Она села в маршрутку на конечной, в «Кошелеве».

То, что с началом реконструкции дороги на Шопино их ждут пробки, жители новых микрорайонов Правобережья прекрасно понимали. Но к тому, что дорога до работы, которая обычно занимает от силы минут 20, растянется больше чем на час, люди явно не были готовы.

Пробки в микрорайоне собираются около 7 утра и рассасываются примерно к 10:30. Очередная серия триллера под названием «Шопинский коллапс» начинается вечером, когда народ дружно возвращается с работы домой. В пробке стоит уже противоположная полоса.

Причиной транспортного затора стало перекрытие половины улицы Генерала Попова в районе её пересечения с 3-м Академическим проездом. А это вообще-то целых три полосы, которые раньше служили выездом в город. Там сейчас идут работы по прокладке ливнёвой канализации. Старая и новая трубы стыкуются как раз на этом перекрёстке.

Как мы рассказывали, во вторник, 4 июля, состоялась планёрка, на которой руководство строительной организации совместно со специалистами горуправы размышляли над вариантами улучшения транспортной ситуации в этой части города.  

– Всё упирается в критическое место – «бутылочное горлышко», где дорога сходится до двух полос, - написал в социальной сети «ВКонтакте» председатель ТОС «Правгород» Сергей ТИТОВ. – Что ни делай, как ни расширяй полосы, там все встретятся и будут толкаться.    

Горуправа настояла на том, чтобы к решению проблемы привлекли начальника Центра организации дорожного движения МБУ «СМЭУ» Сергея НИЛОВА. Он посоветовал сделать «скругления» на поворотах, выставить знаки приоритета и, по возможности, запретить парковку до и после конечной остановки общественного транспорта на улице Генерела Попова. Однако реализовать эти предложения станет возможно только после их согласований с ГИБДД.


По полю, по русскому полю… Вот так выглядит «объездная» дорога, по которой некоторые автомобилисты пытаются объехать пробку на улице Воротынской. Правда, до точки Б добираются не все.

Пусть бегут неуклюже…

Нелегко приходится и правобережцам-пешеходам.

- Вы, пожалуйста, напишите, что о тех, кто ходит пешком, вообще не подумали! – просит меня жительница одного из домов по улице 65 лет Победы.

И это чистая правда. Пересекать дорогу, чтобы попасть, например, в детскую поликлинику или на почту, или в магазин, людям приходиться часто с риском для жизни, поскольку безопасные пешеходные переходы просто отсутствуют.


Ещё недавно добираться до «большой земли» приходилось вот так.


Несколько дней назад для пешеходов отгородили узенькую тропку.


Но переходить дорогу по-прежнему небезопасно.

Вот так выглядит дорога, по которой родители с детьми ходят в детскую поликлинику. В сухую погоду по ней ещё можно передвигаться. В дождь она превращается в настоящую полосу препятствий. Особенно тяжело приходится мамам с колясками!

- Мы живём в «Кошелеве», - говорит Наталья. – Сейчас торопимся с сыном в поликлинику. Кошмар как тяжело идти! А пробки какие ужасные! Если обычно до центра доезжаем минут за 20, то теперь по часу добираемся!  

А вот этой тропкой добираются до поликлиники жители улицы 65 лет Победы. По ней же каждое утро водят детей в детский сад жители улицы Фомушина.

Вскоре после начала реконструкции Шопинской дороги этот участок полностью перекопали. Когда люди утром пришли сюда, то растерялись: одни не смогли подобраться к садику, другие – к поликлинике. Пришлось обходить кругом, маневрируя между автомобилями. Спасительная тропинка появилась недавно – после того, как народ громко возмутился в социальных сетях.

В осаде

Это дом № 13 по улице Фомушина. После начала реконструкции «шопинки» он фактически оказался в осадном положении. Дорога, по которой жители дома выезжали из двора, перестала существовать.

 

Из-за этого людям приходилось парковать автомобили прямо вдоль проезжей части. Контейнеры для отходов через несколько дней оказались до верху забитыми мусором – вывезти их было просто невозможно.

Альтернативный подъезд к дому подрядная организация сделала только после того, как возмущённые люди написали о своей проблеме в социальных сетях.

- Мы понимаем, что, когда строится дорога, проблемы неизбежны, и готовы потерпеть, - говорят правобережцы. – Но неужели нельзя было заранее решить элементарные и очевидные вопросы с объездными путями, пешеходными переходами, новыми дорожными знаками? О людях просто не думали!

На шамана надейся…

В таком напряжённом режиме жителям Правобережья придётся жить, по всей видимости, до конца года: реконструкция дороги закончится только к декабрю. Хотя, может быть, месяца через полтора станет полегче. К этому сроку строители обещают постараться сделать первую полосу новой дороги и открыть её для проезда. Если, конечно, погода не помешает.

Чтобы умилостивить небесную канцелярию, подрядчик на недавней рабочей планёрке даже предложил в церковь сходить или шамана вызвать: мол, если дождей не будет, тогда работа пойдёт быстрее. Ради такого дела в бубен, конечно, не грех постучать. Только поможет ли?  

Фото автора и группы «Правобережье г. Калуги». 


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
Лента настроения
14 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 71 комментарий
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
Фото Пользователь Посты
ajax 246
maksemss 89
Геннадич 74
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
Зигмунд 23
kgv 19
Sony 18
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26618
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13833
best 7886
megathrone 5110
eyJpdiI6IkR3RDY1eDFac0FvaU13NUgzdGM1ZVE9PSIsInZhbHVlIjoiM3kySld2RER3MEY5bTBQL0VPQ0pNdVF1UUNvdWdZMUZGMHZlQkRBb3dBZFhLN252NG5KVlcycWU2ekFHUkNiN0JhaVZabW9BWDlHRkdMWG9rMXFheWpEaEFBN20zYU5XVVA5UXhNTGQrOHUxMmF1OWtIR09VY3ZkV0hwVWxGa2liM2RJTFVzZ2xGR0NaY1I4Tm1mUlBTdFB3eFZlQ1F0MzQvblZKcGhrRDMxeGNGemRSOWgrS1FEckpLcUdyQjBScGdxK3JPamNOaDRSV2pQWWpFbExuRnI2ajZveGNBYkdOZHdVLytRWnBaQUUzUnp6cUdKVjh1VmhvOXNrL3N4aGhrd0pFVEVSRmlWMkVFRVRucjBqYlRwZmlZdk9EU1V0L2tVdzUzbUxXRERSZWhrMnBjTmp5Vm5xMHdIVE80VkNlUVo4bFlPMWtzb0ZDU1orTXBTMUZ3Z0NaKys5V2pwL21WZWp0R2lYM3NydXlVTkYwZjRRWUliblMzVUlFU0xnODNDaFV0b0srdG1CWnp2MU9ycVFSOGZYNmJ3b3pza0JNMk9xV2xSWVJtbG5UVk9xUFl3NjgzZWhtVU1qWHJ5Njh2UjgzRERDR1dsdzhXSGVsd0xwNVY2WkIrdERmcmhqRTRzamt5dG9YM1BQRHZDUHQ2R1dRZlJOR3lZZWhKNHBSSTVNTEVXTCszbGZiUFpCK3dWL0c4anJTRjc3NGNEYTZZak91am5IdVZUVy9SeXRLTjNQZGRTS213WGFVOXB4SGZsRnJxaUhEZmFWb0YxcFJrNU82ZXQyVDZ3TnFFTFp5Y0o5d0UzdlpnWFFjUThmRllKOTNaNHUyZW91RDE4dVVHRWtsbzBnUytuZ2RmVXlwSzFmRXBMdjVlRFg1am1NSytQSzNXbDV3b1dPRXdnRFNyVlpnM2dYNktucVVUT1YiLCJtYWMiOiIzNDQ4YzU1ZDUyYmM0NmJlNzhjM2NjODZiMzZjZjBjYmU2M2NiZTA5MDk3NjEzMmNiZTZmOGQ0ZmNhZWNlYTkxIiwidGFnIjoiIn0=
eyJpdiI6IlVwR1AyNUFSaGFCUEo4bXk4TGJYSXc9PSIsInZhbHVlIjoic2pGM0gvbXdCaytyekZ5eitrckxVdk1zRitBdDlkdkJsbkt1ZWMvS3F2SVpHUklZQVR1ZjE4d2JXd3ZWQnRYNzJidm9EL0ZoQTczcWlTRXBZVDJkTDk4VDlOR096WnpDR1RiYWI1UzdPbGc1ZnpYQVZSWi8zdmR3VjVXYXBIQmU4OVZ0NG56V3BoSEw4aGw3UWpCZGNNa0tEL2NZNTZoWHNQY2U2VDN5NUlBbFE3S1J3Qnp1NHUvNE1DL0VNOFIrQ0pXVTE0YmtuOTB5aVdDbFlKVlAyb0c1MUNyS0VFS0JicjNTZE5OWUIwUWJ0b1FsQnhqNnBJZGdTN1MydVZEVFJ0VW5MVUJzVG9UMktaTjg3V0lpTzMxUjkvaHhqV1R6RHM0WDg4VXJRbGI3anY2RGxhZFJndzlseXdsOXFRTkU3ZnczSzg1K2pkMUV4czRLdWd2WDJtNzdndjBmK3dZc1drVUhDNVdrcWlyWUUrQW1ZMlhMNXp2bHNNYllyU3gwWGl0SFVUc0wrdE8rQkt2cFc0MFA3ZUcrSTE3R0VueGJ1bG10bWN5WTdBTHg0WWtodENkSHc0MC9pVDU3OXcxdyIsIm1hYyI6IjY4MTgwYmNlODMzMzJmZjQwMjViNGVhMTY1NWM2MGY4OGRhZDZkZTQ3OWIyYmJmZGFmODQ4NWMxOWQyNTgyN2YiLCJ0YWciOiIifQ==