Дороги на Правом берегу отремонтируют после строительства Южного обхода

Опубликовано: 19.11.2015 09:32 19 8915

В Калуге продолжается возведение третьего моста через Оку и строительство Южного обхода города. В четверг, 19 ноября, на дорогах из Калуги в Тулу и Перемышль вводятся ограничения. А накануне на месте работ побывали первый заместитель губернатора области Алексей ЛАПТЕВ, министр дорожного хозяйства Ольга ИВАНОВА и представители подрядчика.

- Конструкция мостового сооружения не имеет аналогов на территории области: из-за подтопляемости территории, где устраиваются подходы, высота укрепленной насыпи достигнет 12 метров, - сообщает пресс-служба правительства. - Мост, как и вся дорога, будет иметь четыре полосы движения.

Ожидается, что с введением Южного обхода на 30% снизится нагрузка на дорожную сеть Калуги, более 7 миллионов тонн грузоперевозок будут выведены за пределы города.

- Мы смотрим на 10-15 лет вперед и видим, что для Правобережья важно реализовать данный проект сегодня, - заявил Лаптев. - Если дороги и моста не будет, микрорайон не сможет развиваться.

Он заверил, что по окончании строительства Южного обхода будет проведен капитальный ремонт уличной сети дорог Правобережья. На время реализации проекта все они будут поддерживаться в нормативном состоянии.

Фото: пресс-служба правительства.

Опубликовано: 19.11.2015 09:32 19 8915
Тэги: авто
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев